Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты по теме

Подборка рецептов по теме «первое»


Рецепт простых серых щей
Ингредиенты:
500 грамм говядины, 100 грамм ветчины, 750 грамм капустной рассады, стакан крапивы (ошпаренной), 2 крутых яйца, 2 луковицы, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, 6 горошин чёрного перца, 4 горошины ямайского (душистого) перца, 100 грамм сметаны, пол чайной ложки лимонной кислоты.
подробнее...
Рецепт кислых щей из свежей капусты
Ингредиенты:
500-750 грамм говяжьей грудинки, 500-750 грамм свежей капусты (небольшой кочан или полкочана), 6-8 маленьких зелёных недозрелых яблок любого сорта, 2 луковицы, пол репы, 2 столовых ложки укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны.
подробнее...
Рецепт ленивых (рахманных) щей. Быстро и вкусно.
Ингредиенты:
500 грамм говяжьей грудинки (но больше распространен вегетарианский вариант), 750 грамм свежей капусты (кочан), 3 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина (пополам), 1 петрушка (корень и зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 2 столовых ложки укропа, чайная ложка майорана, 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 8 зубчиков чеснока, 200 грамм сметаны, помидор.
подробнее...
Главная особенность рецепта этих щей они длжны настояться не меньше суток.
Ингредиенты:
500 грамм говяжьей голяшки, 100 грамм ветчины, 500-750 грамм квашеной капусты, 100 грамм сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, столовая ложка укропа, 8 горошин чёрного перца.
подробнее...
Рецепт простых вкусных щей из мяса и овощей
Ингредиенты:
500 грамм говяжьей голяшки, 100 грамм ветчины, 500-750 грамм квашеной капусты, 100 грамм сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 1-2 картофелины, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, столовая ложка укропа, 8 горошин чёрного перца.
подробнее...
Рецепт постных щей из овощей и грибов
Ингредиенты:
500-750 грамм квашеной капусты, 5-6 сухих белых грибов, столовая ложка гречневой крупы, 2 луковицы, 1 картофелина, 1 морковь; 1 репа или брюква; 1 петрушка, столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 8 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны; 1-2 столовые ложки макового или подсолнечного или оливкового масла.
подробнее...
Рецепт щей из мяса свинины, баранины, говядиныи птицы. Весьма оригинальный вкус.
Ингредиенты:
250 грамм говядины, 200 грамм баранины, 100 грамм ветчины, 100 грамм курицы; 100 грамм утки или гуся; 500-700 грамм квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 репа, 1 петрушка, столовая ложка укропа, чайная ложка майорана, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 10 горошин чёрного перца, 100 грамм сметаны.
подробнее...
Рецепт классических русских щей
Ингредиенты:
750 грамм говядины, 500-750 г или пол-литровая банка квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, пол стакана солёных грибов, 1 морковь, 1 картофелина (крупная), 1 репа, 2 луковицы, 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), столовая ложка укропа, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, столовая ложка сливочного масла (или топлёного), столовая ложка сливок, 100 грамм сметаны, 8 горошин чёрного перца; чайная ложка майорана или сухой ангелики (зори).
подробнее...
Щи — основное жидкое горячее блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; его употребляли все слои населения.подробнее...
Рецепт малоизвестной сегодня рыбной холодной окрошки
Ингредиенты:
1,25 литра кваса, стакан огуречного рассола, стакан рыбы мелко нарезанной, 2 моркови, 3/4 стакана картофеля, стакан зелёного лука, луковица, 2 огурца свежих, столовая ложка петрушки, 2 столовых ложки эстрагона, 2 столовых ложки укропа, 3 крутых яйца, пол лимона, пол чайной ложки чёрного молотого перца.
подробнее...

Страницы: 1 ... 13 14 15 16




Все рецепты по теме

Анушапур

Белый суп

Бозартма

Бозбаш (мясной суп)

Бозбаш ереванский

Бозбаш зимний

Бозбаш летний

Бозбаш простой (обыкновенный)

Бозбаш сборный

Бозбаш сисианский

Бозбаш шушинский (рецепт №1)

Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахский

Бозбаш эчмиадзинский

Борщ белорусский

Борщ из жареной свеклы

Борщ из печеной свеклы с вином

Борщ из сельдерея

Борщ киевский

Борщ львовский

Борщ полтавский

Борщ польский

Борщ со свежими грибами

Борщ украинский простой

Борщ украинский сборный

Борщ холодный

Борщ черниговский

Борщи

Ботвинья

Ботвинья запарная

Ботвинья простая полная

Бульон из дичи

Бульон из курицы обыкновенный (рецепт №2)

Довга

Калья

Капустный суп с томатной пастой

Картофельный соус

Кислые щи

Кислые щи из свежей капусты

Клецки бисквитные

Клецки манные

Кукурузная шурпа

Кулеш

Кюфта-бозбаш

Лапша грибная

Лапша грибная

Лапша грибная с вермишелью или макаронами

Лапша куриная

Лапша молочная

Лапша на молоке

Молочный суп из тыквы

Молочный суп с саго

Овдух

Окрошка мясная

Окрошка овощная летняя

Окрошка овощная осенняя

Окрошка сборная мясная

Парча-бозбаш

Похлебка с гречневой крупой

Похлёбка картофельная

Похлёбка луковая

Похлёбка репяная (репница)

Похлёбка чечевичная

Похлёбки

Простой суп из свежих ягод

Раковый суп

Раковый суп (2 способ)

Рассольник

Рассольник куриный

Рассольник мясной

Рассольник овощной

Рассольник овощной

Рассольники

Рыбная кнель

Рыбный раковый суп

Солянка грибная

Солянка мясная

Солянка рыбная сборная

Солянки

Суп жюльен

Суп из зеленого гороха с черепахой или без нее

Суп из карасей, линя, щуки и осетра

Суп из курицы с фаршированными сморчками

Суп из налима

Суп из осетровой головы

Суп из пастернака и лука-порея

Суп из разных свежих ягод со сметаной и вином

Суп из саго с вином

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

Суп из свежих яблок

Суп из свежих ягод со сливками

Суп из слив с вином или сметаной

Суп из соленых рыжиков

Суп из сушеной малины

Суп из сушеных яблок, чернослива, кишмиша, шепталы

Суп из телячьих почек

Суп Лето

Суп луковый

Суп миндальный

Суп молочный с картофелем

Суп овощной

Суп овощной с фасолью

Суп овощной с шампиньонами

Суп овсяный

Суп рисовый с помидорами

Суп с кабачками

Суп с картофелем

Суп шотландский

Суп-лапша

Суп-лапша домашняя

Суп-пюре из дичи (Marie Louise)

Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из перловой крупы

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из рябчиков или фазанов с шампанским

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сушеного гороха

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре с гренками

Суп-пюре с чесноком

Сюдлу-сыйыг

Тыквенный суп

Уха

Уха вялая

Уха из угря

Уха карасёвая

Уха опеканная

Уха пластовая

Уха раковая

Уха рядовая (из морской рыбы)

Уха рядовая (из речной рыбы)

Уха сборная

Уха сладкая

Холодец из малины, земляники, клубники или смородины

Холодец из сливок с ванилью

Холодные супы (ботвиньи)

Холодные супы (окрошки)

Шурпа

Щи

Щи зелёные

Щи зелёные без мяса

Щи из зеленой рассады

Щи из капусты с картофелем

Щи из маринованного щавеля

Щи крапивные

Щи репяные

Щи с грибами




Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!