Вы находитесь здесь: Главная > Диеты > Описание диет > Диеты: за и против: Южный пляж (South Beach Diet)

Диеты: за и против: Южный пляж (South Beach Diet)


Диета Южного пляжа была изобретена в солнечной Флориде. Кардиолог Артур Агатсон заметил, что помимо улучшения общего состояния его пациенты начинают терять лишний вес...


Эта диета была изобретена в солнечной Флориде. Кардиолог Артур Агатсон предложил её для больных с заболеваниями сердца, но вскоре заметил, что помимо улучшения общего состояния его пациенты начинают терять лишний вес. Калории считать не нужно. Рекомендованный рацион «хорошие» жиры и углеводы 6 раз в день (трёхразовое питание и два «перекуса» в течение дня). Особенно важно включить в меню яйца, морепродукты, овощи, орехи, нежирную птицу, оливковое масло и пить много воды. При этом нужно ограничивать животные жиры, маргарин и «плохие» углеводы (сахар, фрукты, рис, картофель и белый хлеб). Из категорических запретов пиво, чипсы и солёные крендельки. Первый этап состоит из двух недель, за это время организм избавляется от излишков углеводов, а затем можно начать питаться в здоровом режиме. То есть в меню можно вернуть запрещённые ранее продукты, но не переедать. А для этого всё же придётся избегать мучного и сладкого и не увлекаться поздними ужинами. За «строгие» две недели можно лишиться 5-6 лишних килограмм, вторая фаза диеты должна длиться до тех пор, пока вес не приблизится к желаемому. И, наконец, третья фаза образ жизни, в которой нет запретов, но есть разумное ограничение картофеля, белого риса, макарон, сдобы и сладостей.

Плюс этой диеты в её сбалансированности, так как в ней представлены все основные пищевые группы. Ограничение сладкого и мучного позволяет регулировать уровень холестерина и инсулина в крови. К тому же диета довольно легко переносится. Однако некоторые врачи ссылаются на то, что основная потеря веса при таком типе питания может происходить из-за того, что организм теряет жидкость. Также эта диета не показана людям с нарушениями функции почек. Хотя эта диета довольно лёгкая, на втором её этапе, когда разрешается возврат к ранее запрещенным продуктам, некоторые могут сорваться и начать переедать. Это чревато резкими колебаниями веса, что может нанести вред здоровью.

Источник:
greenmama.ru

© recept.lovebody.ru




Все статьи подраздела

Ароматическая диета для тех, кто борется с лишним весом

Весенняя диета: 5 ошибок худеющих

Диета Бантинга: как сбросить вес, не ограничивая себя в еде?

Диета Средиземного моря

Диета фруктово-ягодная. В удовольствие

Диета южного пляжа, или президентская диета (South Beach diet)

Диеты: за и против: Диета Аткинса

Диеты: за и против: Диета Монтиньяка

Диеты: за и против: Зональное питание (Zone)

Диеты: за и против: по группе крови

Диеты: за и против: Средиземноморская диета

Зимние диеты

Калифорнийская диета: худеем по стандартам Голливуда

Кефирные тайны (кефирная диета)

Лучшая в мире диета с острова Крит

Модная французская диета

Принципы раздельного питания

Раздельное питание: достоинства и недостатки

Рацион красоты (диета красоты)

Такая интересная диета «Зона»

Худеем на капустной диете

Яблоки помогают сжигать калории




Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!