Happy New Year!Happy New Year!Happy New Year!
 
Вы находитесь здесь: Главная > Диеты > Описание диет > Диеты: за и против: по группе крови

Диеты: за и против: по группе крови


По словам Д'Адамо, польза от этой диеты в том, что Вы перестаёте есть токсичные для Вас продукты.


Питание на бегу, стрессы на работе, а в результате лишний вес и портящие внешний вид складочки жира. Для того чтобы обрести хорошую фигуру и вернуть душевный комфорт, человечество неустанно придумывает разнообразные программы нормализации веса. Названия популярных диет у всех на устах, и, что скрывать, их авторы получают не только моральные, но и материальные дивиденды от своих изобретений в сфере диетологии. А потому, прежде чем увлечься какой-либо из модных диет, стоит внимательно изучить не только её плюсы, но и минусы. Это поможет адекватно оценить предложенный Вам способ похудения, не польститься на обещания сбросить 10 кг за первую неделю и, что самое главное, не навредить своему здоровью.

По группе крови

Клич Маугли «Мы с тобой одной крови ты и я» обрёл новый смысл благодаря доктору Питеру Д'Адамо. Его программа похудения основана на том, что питание человека должно напрямую зависеть от его группы крови.

Самой древней врач считает первую (нулевую по западной классификации) группу крови. Наши праотцы были охотниками, обладали мощным телосложением и крепкой пищеварительной системой, а потому для людей с этой группой крови (а их в мире около 33%) наиболее естественен тип питания, основанный на потреблении большого количества протеинов мяса, печени. Можно рыбу, морепродукты, овощи, фрукты (кроме цитрусовых, так как они повышают кислотность желудочного сока). Хлеб только ржаной и то в ограниченных количествах. Напитки зелёный чай, чаи с шиповником, мятой и липой. Д'Адамо не советует пить кофе, алкогольные напитки (иногда можно вино и пиво), чаи со зверобоем, эхинацеей и клубничным листом. Следует ограничивать крупы (особенно овсянку и пшеницу), а капуста (кроме брокколи), бобовые, маринады, кетчуп и сахар вовсе исключены. Физические упражнения, показанные «охотникам» интенсивный бег, лыжи, плавание, аэробика.

Вторая группа крови (37,8% популяции) появилась, когда человек перешёл от охоты на зверя к земледелию. Люди этого типа легче переносят изменения климата и пищевого рациона. Для укрепления иммунитета служит растительная пища овощи и фрукты. Мяса следует избегать, а молочные продукты ограничивать (можно йогурты, брынзу, нежирные сыры). Заменой им могут служить продукты из сои. Приветствуются растительные масла, бобовые, яйца, крупы и несолёная рыба (кроме камбалы, сельди и палтуса, икры). Из напитков разрешены кофе, зелёный чай, красное вино, морковный, ананасовый и вишневый соки. Из спортивных дисциплин лучше всего те, что способствуют расслаблению и гармонии: упражнения на растяжку мышц, тай-чи.

Обладателей третьей группы крови Д'Адамо называет кочевниками. Это примерно 20,6% населения Земли. «Кочевникам» повезло больше всех они практически всеядны, обладают отменным здоровьем. Им разрешена рыба, мясо (за исключением куриного и утиного), молочные продукты, яйца, крупы (кроме гречки и пшёнки), фрукты и овощи (кроме помидоров, кукурузы и оливок). Табу на сою, морепродукты, томатный сок и содовые напитки. Следует выбирать виды спорта, способствующие не только физическому развитию, но и мобилизации духа: велосипед, ходьба, плавание.

Четвёртая группа крови самая редкая (7-8%), возникла в результате смешения первой и третьей групп. Этим людям показана смешанная диета. Мясо (баранина, индейка, кролик), рыба, молочные продукты, соевый творог, оливковое масло, орехи, крупы (кроме гречки), овощи, фрукты. Запрещены морепродукты, перец, маслины, кукуруза и цитрусовые. Дозволены кофе, зелёный и травяной чаи, а также пиво и вино.

По словам Д'Адамо, польза от этой диеты в том, что Вы перестаёте есть токсичные для Вас продукты. Это уменьшает воспаление слизистой желудка и кишечника, устраняет вздутие живота, нормализует гормональный баланс. Однако серьёзных научных исследований, которые могли бы подтвердить эффективность диеты, никогда не проводилось. Кроме того, некоторые учёные подвергают сомнению теорию происхождения групп крови. Высказываются предположения, что сначала возникли не первая, а затем вторая группы, а вторая или третья. Гастроэнтерологи же считают, что непереносимость определённых продуктов зачастую связана не с группой крови, а с недостаточным количеством тех или иных ферментов, отвечающих за переработку различных пищевых компонентов. Также следует знать, что этот метод похудения может быть опасен для людей с хроническими заболеваниями.

Источник:
greenmama.ru

© recept.lovebody.ru




Все статьи подраздела

Ароматическая диета для тех, кто борется с лишним весом

Весенняя диета: 5 ошибок худеющих

Диета Бантинга: как сбросить вес, не ограничивая себя в еде?

Диета Средиземного моря

Диета фруктово-ягодная. В удовольствие

Диета южного пляжа, или президентская диета (South Beach diet)

Диеты: за и против: Диета Аткинса

Диеты: за и против: Диета Монтиньяка

Диеты: за и против: Зональное питание (Zone)

Диеты: за и против: Средиземноморская диета

Диеты: за и против: Южный пляж (South Beach Diet)

Зимние диеты

Калифорнийская диета: худеем по стандартам Голливуда

Кефирные тайны (кефирная диета)

Лучшая в мире диета с острова Крит

Модная французская диета

Принципы раздельного питания

Раздельное питание: достоинства и недостатки

Рацион красоты (диета красоты)

Такая интересная диета «Зона»

Худеем на капустной диете

Яблоки помогают сжигать калории




Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!