Вы находитесь здесь: Главная > Диеты > Описание диет > Диета южного пляжа, или президентская диета (South Beach diet)

Диета южного пляжа, или президентская диета (South Beach diet)


Диета южного пляжа (South Beach diet) разработана американским кардиологом Агатстоном. В народе её называли президентской после того, как распространились слухи о том, что именно с помощью этой диеты похудела чета Клинтонов. Диета южного пляжа (South Beach diet) это скорее не диета как таковая, а система питания, применять которую рекомендуется в течение всей жизни


рекомендую!рекомендую!рекомендую!
Диета южного пляжа разработана американским кардиологом Артуром Агатстоном. Одноименная книга с описанием диеты стала в США настоящим бестселлером.

«Попробуйте эту диету, и на пляж в южных странах вы сможете выйти, не стесняясь своих форм, в самом открытом купальнике!» миллионы американцев поверили этому лозунгу. А названа в народе президентской эта диета была после того, как распространились слухи о том, что именно с помощью этой диеты похудела чета Клинтонов. Буду и я употреблять это название.

Президентская диета это скорее не диета как таковая, а система питания, применять которую рекомендуется в течение всей жизни.

Она включает в себя три этапа.

Первые два этапа президентской диеты ограничены по времени, они обеспечивают перестройку обмена веществ, привыкание организма к новому режиму питания, а также весьма существенное похудение. Режим питания третьего этапа, который и должен продолжаться всю жизнь, обеспечивает поддержание достигнутого результата, сохранение хорошей физической формы.

Основа диеты практически полный отказ от «плохих» углеводов и серьезное ограничение потребления «плохих» же жиров. По своей сути диета южного пляжа очень близка к методу Мишеля Монтиньяка, отличаясь от него, пожалуй, лишь более простым способом подсчета/учета того, что можно, а что нельзя, и чуть другими списками разрешенных и запрещенных продуктов.

Первый этап диеты

Продолжительность первого, самого сурового этапа президентской диеты 14 дней. Принимать пищу на первом этапе диеты надо шесть раз в день. Из рациона должны быть полностью исключены все продукты, содержащие сахара в любом виде, а также все жирные продукты.

Запрещены:
  • сахар и любые сладости, кондитерские изделия;
  • все мучные изделия (хлеб и хлебобулочные изделия, макароны, выпечка и т.п.);
  • все крахмалосодержащие продукты (крупы, картофель);
  • фрукты, ягоды, соки они содержат фруктозу;
  • морковь, кукуруза;
  • любое жирное мясо;
  • утятина, гусятина, куриные ножки и кожа;
  • жирные сыры;
  • молоко, йогурты;
  • алкоголь.

Рекомендуемые продукты:
  • постное мясо (говядина, телятина, самые нежирные куски свинины);
  • куриное и индюшачье мясо (кроме ножек) без кожи, в первую очередь грудки;
  • рыба, морепродукты любые;
  • некрахмалистые овощи (огурцы, капуста белокочанная и цветная, фасоль и бобовые, репа, баклажаны, сладкий перец, другие зеленые овощи; 1 помидор), грибы, зелень;
  • орехи в небольшом количестве (фисташки, арахис, грецкие орехи);
  • яичный белок;
  • нежирные сыры, обезжиренный творог;
  • оливковое и подсолнечное масло.

Рекомендуемые продукты можно употреблять в любых количествах (но, конечно же, не переедая), поэтому голода вы чувствовать не должны. Набор рекомендуемых продуктов на первом этапе президентской диеты вполне достаточен для того, чтобы на протяжении двух недель обеспечить разнообразное, не надоедающее меню. Старайтесь выдерживать пищевой баланс, употребляйте в достаточных количествах и мясо, и овощи, и зелень. За время первого этапа потеря веса составляет обычно от 3 до 6 килограмм (хотя, в зависимости от вашего телосложения, цифры могут быть и другими).

Второй этап

Успешно выдержав первый этап диеты южного пляжа, плавно переходите ко второму. Перечень разрешенных продуктов на втором этапе гораздо шире, но не забывайте, что вводить их в свой рацион надо постепенно, а не все сразу. Принимать пищу на втором этапе, как и на первом, надо шесть раз в день. Продолжается второй этап до тех пор, пока вы не достигните желаемого веса и габаритов (или пока, несмотря на все усилия, вес не перестанет снижаться). Обратите внимание на оговорку в скобках! Если снижение веса во время второго этапа президентской диеты прекратилось, это значит, что он достиг оптимального для вашего организма значения, и не надо себя насиловать, пытаясь с риском для здоровья убрать с талии еще 1-2 сантиметра.

На втором этапе президентская диета запрещает употребление следующих продуктов:
  • сахар и сладости, мед, джем;
  • белый хлеб, мучные изделия из белой муки;
  • пирожные, печенья, торты;
  • белый рис;
  • картофель, морковь, кукуруза;
  • сладкие калорийные фрукты и ягоды (бананы, ананасы, арбузы) и соки из них.

Разрешены дополнительно к продуктам первого этапа:
  • фрукты и ягоды, преимущественно несладкие (яблоки, груши, персики, абрикосы, цитрусовые, дыни, киви, манго, сливы, виноград, вишня, клубника, черника);
  • обезжиренные молоко, йогурт, кефир;
  • некоторые крупы (коричневый рис, ячмень, овсянка, греча);
  • черный хлеб, в первую очередь из муки грубого помола, с отрубями или зерновой, темные макароны;
  • горький шоколад, какао;
  • допускается употребление красного вина в небольшом количестве.

Так же как и на первом этапе, общее количество употребляемой пищи не ограничивается, однако не надо злоупотреблять вновь введенными продуктами, особенно мучными и крупами.

Третий этап

Третий этап президентской диеты должен продолжаться всю жизнь. Количество приемов пищи можно уменьшить до четырех. Разрешены практически все продукты, избегать надо только белого хлеба и мучных изделий из белой муки, картофеля, белого риса, сахара и сладостей. Впрочем, изредка побаловать себя чем-то из этих «запретных плодов» все же позволяется. Хотя, как утверждает автор диеты, после успешного прохождения первых двух этапов употреблять эти продукты вам и не захочется.

Если же вы заметите, что вес вновь начал прибывать, надо на 1-2 недели вернуться к питанию по первому этапу. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы организм внес коррректировки в свое функционирование и вы вновь обрели прежнюю форму. На 1-3 дня возвращаться к первому этапу диеты можно и в профилактических целях, например, после обильного праздничного застолья.

Источник:
best-diet.ru

© recept.lovebody.ru




Все статьи подраздела

Ароматическая диета для тех, кто борется с лишним весом

Весенняя диета: 5 ошибок худеющих

Диета Бантинга: как сбросить вес, не ограничивая себя в еде?

Диета Средиземного моря

Диета фруктово-ягодная. В удовольствие

Диеты: за и против: Диета Аткинса

Диеты: за и против: Диета Монтиньяка

Диеты: за и против: Зональное питание (Zone)

Диеты: за и против: по группе крови

Диеты: за и против: Средиземноморская диета

Диеты: за и против: Южный пляж (South Beach Diet)

Зимние диеты

Калифорнийская диета: худеем по стандартам Голливуда

Кефирные тайны (кефирная диета)

Лучшая в мире диета с острова Крит

Модная французская диета

Принципы раздельного питания

Раздельное питание: достоинства и недостатки

Рацион красоты (диета красоты)

Такая интересная диета «Зона»

Худеем на капустной диете

Яблоки помогают сжигать калории




Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!