Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Соложеник полтавский

Соложеник полтавский


Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 8-10 яиц, стакан сливок, стакан сливочного масла, стакан сахара, 200 грамм варенья, 300 грамм яблок, 2-3 чайных ложки цедры.

  1. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков.
  2. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, подготовленные по предыдущему рецепту, таким образом сложить блины цилиндром.
  3. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запечь в духовке (примерно 10 мин).


Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

баранина

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Бозбаш зимнийВосточный плов с черносливомБозбаш ереванскийБозбаш сборный

сливки

Популярные рецепты:
Клёцки мучныеКуриное филе запеченноеЩи богатые (полные)Корзиночки с фруктами и взбитыми сливкамиОвощное рагу с мясным фаршем

ещё блюда с курутом

ещё блюда с бараниной

ещё блюда со сливками


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда со сливками (163 рецепта)
Блюда с яблоками (74 рецепта)
Блюда с фруктами (232 рецепта)
Блюда с вареньем (19 рецептов)
Блюда с цитрусовыми (287 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!