Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Мититей

Мититей


Ингредиенты:
500 грамм говядины, 2-3 столовых ложки мясного бульона крепкого, 8-10 горошин чёрного перца, пол головки чеснока, пол чайной ложки тмина, сода на кончике ножа.

Мясо без пленок пропустить через мясорубку. В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымешать и поставить на 4 ч в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с трубкой сечением 1-2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы.

Нарезать эту массу на колбаски длиной 10-12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками, смоченными в холодной воде) и жарить их на гратаре на сильном огне. Во время жарения смазывать мититеи перышком, смоченным в соленом мясном бульоне и в подсолнечном масле.

Мититеи подают со свежими помидорами, огурцами и луком, посыпают тертым чесноком и зеленью петрушки и сельдерея.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

сметана

Популярные рецепты:
Торт «Сметанный»Тушеная куриная грудкаШницель из капустыРыбная запеканкаПудинг манный

грибы

Популярные рецепты:
Картошка тушенная в мультиваркеКуриное филе запеченноеСвинина с шампиньонамиКак приготовить голубцыСолянка грибная

ещё блюда с курутом

ещё блюда со сметаной

ещё блюда с грибами


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с чесноком (146 рецептов)
Блюда с говядиной (89 рецептов)
Блюда с мясным бульоном (20 рецептов)
Блюда с бульоном (69 рецептов)
Блюда с тмином (16 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!