Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Фруктовый рис

Фруктовый рис


Ингредиенты:
200 грамм риса, стакан воды, пол литра молока, столовая ложка масла, 2 столовых ложки сахара, 400 грамм фруктов, 50 грамм изюма.

Промыть рис, запустить в кипяток, посолить и помешивая варить на слабом огне до выпаривания воды. Добавить горячее молоко и продолжить варку на водяной бане.

За пять минут до конца готовности добавить резаные фрукты (или натертые на крупной терке). Предварительно удалите косточки из фруктов и, по возможности, кожуру. Изюм перед добавлением в рис следует ошпарить.

Кашу подавать горячей с растопленным маслом или холодной с фруктово-ягодным соусом.

Можно готовить рис и с сушеными фруктами. Перед добавлением в вареный рис сухофрукты следует промыть и ошпарить.


Калорийность 1 порции (150 г) 170 калорий.

Приятного аппетита.

Источник:
Лучшие кулинарные рецепты. М.: Олма-Пресс Инвест, 2006

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

бекас

Популярные рецепты:
Бульон из дичиЖареные бекасы под соусомСуп-пюре из дичи (Marie Louise)

лимон

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСолянка грибная

белая фета

Популярные рецепты:
Салат Оливье с зеленым острым соусом

ещё блюда с бекасом

ещё блюда с лимоном

ещё блюда с белой фетой


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с молоком (225 рецептов)
Блюда с изюмом (48 рецептов)
Блюда с виноградом (62 рецепта)
Блюда с фруктами (232 рецепта)
Блюда с рисом (75 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!