Happy New Year!Happy New Year!Happy New Year!
 
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Коржики батуринские

Коржики батуринские


Ингредиенты:
3,5 стакана муки (в том числе на подсыпку), 3 крутых желтка, 2 яичных желтка сырых, 1,5 стакана орехов (очищенных; лещины, фундука или сладкого миндаля), пол стакана сметаны, пол стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки сухого белого вина.

Крутые желтки растереть с сырыми, добавить сметану, масло, сахар, вино, тщательно растереть в однородную массу. Затем прибавить постепенно муку и тертые орехи небольшими порциями и все тщательно растереть.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, стаканом вырезать круглые коржики, положить на смазанный маслом лист, помазать желтком, посыпать сахаром с орехами, наколоть и выпечь в духовке.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

яйцо

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяЩука фаршированнаяКак жарить яйцаПирог с творогом

бекас

Популярные рецепты:
Бульон из дичиЖареные бекасы под соусомСуп-пюре из дичи (Marie Louise)

ещё блюда с курутом

ещё блюда с яйцами

ещё блюда с бекасом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с орехами (158 рецептов)
Блюда с мукой (415 рецептов)
Блюда с белым вином (25 рецептов)
Блюда с вином (92 рецепта)
Блюда со сметаной (195 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2021
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2021
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2021
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!