Вергуны трояндаИнгредиенты: Отличие троянды от вергунов Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло (или другие молочные продукты), ром, и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая не слишком крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно. Из пласта теста вырезают стаканом кружки, накладывают по 3-4 кружка один на другой, надавливают в середине, чтобы слепить их, а края надрезают ножом по радиусу в 4-5 местах. Смалец разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно. Затем вергуны погружают в кипящий смалец и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета. Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными. Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений: |
Похожи по составу Подборки рецептов
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены. |
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming: Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024 Design: Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024 |
|
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна! |