Семилунэ (печенье, вариант 2)Ингредиенты: Растираем растопленное сливочное масло с сахаром, яичными желтками, цедрой и соком с одного небольшого лимона.
Постепенно добавляем муку. Тесто получается довольно крутое, но пластичное. Заворачиваем его в пленку и отправляем в морозильную камеру на 15-20 минут. Раскатываем пласт теста толщиной в полсантиметра, вырезаем стаканом кружки, каждый режем пополам, укладываем на сухой противень. Выпекаем при 180 градусах минут 25-30, верх не зарумянивается, смотреть готовность нужно по низу Растапливаем в микроволновке или на водяной бане лимонный мармелад. Половинки печенья смазываем мармеладом и склеиваем попарно. Растираем сахарную пудру с цедрой с половинки лимона и чайной ложкой лимонного сока, вливаем эту глазурь в оставшийся мармелад. Смазываем печенья сверху. Песочное тесто получается мягкое и рассыпчатое!
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений: |
Похожи по составу Подборки рецептов
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены. |
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming: Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024 Design: Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024 |
|
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна! |