Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Кололик шушинский
Кололик шушинский
Ингредиенты: 1,5 килограмма говядины (парное мясо задней части), 200 грамм сливочного масла, 3 луковицы, 2 яйца, четверть стакана молока, пол стакана риса, столовая ложка пшеничной муки, 3 столовых ложки зелени эстрагона; 1,5 чайных ложки чёрного молотого перца или 12 горошин чёрного перца; 30 грамм коньяка.
- Сварить бульон из костей, процедить.
- Мясо измельчают либо в мясорубке, причем обязательно дважды, либо отбивают его деревянным молотком до получения однородной тягучей массы. Иногда комбинируют оба способа: мясо взбивают после пропускания через мясорубку. Вынуть все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанными луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы.
- В массу ввести муку, молоко, яйцо, коньяк и взбить до полужидкой консистенции, затем посолить, добавить пряности, 1 измельченную луковицу и поставить на полчаса на холод.
- Из массы сделать круглые фрикадельки (величиной с куриное яйцо и более), внутрь которых положить кусочки замороженного масла.
- Разделить бульон на две части: в меньшей отварить фрикадели на слабом огне; из большей приготовить суп, засыпав туда рис, пряности, 1 измельченную луковицу и за 5 мин до готовности ввести взбитое яйцо. Кололик варят до готовности риса.
- Соединить обе части кололика.
Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|