Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жур молочный

Жур молочный


Ингредиенты:
3/4 литра овсяной цежи; пол литра кипячёного молока (тёплого) или стакан сливок; четверть литра воды, пол стакана сметаны, чайная ложка тмина, столовая ложка зелени укропа, 1,5 чайных ложки соли.

В кипящую воду с тмином влить цежу, прокипятить, посыпать укропом, посолить.

Сметану взбить с молоком и влить эту смесь в жур, размешать. Подавать с отварным картофелем, политым топленым сливочным маслом. Жур на молоке можно готовить также из незакисшей, молодой цежи. Когда туда достаточно влить лишь половину нормы молока. Такой жур едят с клецками из гречневой муки.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мука

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяТорт «Сметанный»Пирог с творогомКлёцки картофельные

баранина

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Бозбаш зимнийВосточный плов с черносливомБозбаш ереванскийБозбаш сборный

молоко

Популярные рецепты:
ХворостКлёцки мучныеТорт «Муравейник»Шницель из капустыПостное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)

ещё блюда с мукой

ещё блюда с бараниной

ещё блюда с молоком


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с овсяной цежей (3 рецепта)
Блюда со сливками (163 рецепта)
Блюда с кипячёным молоком (3 рецепта)
Блюда со сметаной (195 рецептов)
Блюда с тмином (16 рецептов)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!