Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с курдючным салом
| Рецепт правильного узбекского плова. Ингредиенты: 2 килограмма риса, 700 грамм курдючного сала, 1,6 килограмма бараньей мякоти, 220 грамм репчатого лука, 660 грамм желтой моркови, 1,1 килограмма красной моркови, соль, зира, 3 головки чеснока, чуть перца чили, барбарис . подробнее... | | | Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины) Ингредиенты: 500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохут (нут), 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 зелёных лука с пером, 1-2 айвы, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря. подробнее... | | | Рецепт кюфта-бозбаша (супа с тефтелями из баранины) Ингредиенты: Для кюфты (тефтелей): яйцо, 20 алычей, 2 луковицы, стакан отварного риса, чайная ложка молотого перца, 3 чайных ложки сухой мяты, 1-2 чайных ложки соли; Для бозбаша (бульона): 2 столовых ложки гороха нохут (нут), 2 луковицы, 50 грамм курдючного сала, 2 стебля базилика, веточка эстрагона, столовая ложка зелени петрушки, 1,5 литра воды; 16-20 каштанов или 2-3 картофелины; столовая ложка настоя шафрана или 7-8 тычинок шафрана. подробнее... | | | Рецепт узбекской шурпы из баранины, картофеля, помидор и кислых яблок Ингредиенты: стручок красного перца, 2 кислых яблока, 4 луковицы, 4 помидора, 3 столовых ложки сухого укропа, 2 столовых ложки кинзы, 4 лавровых листа, 500 грамм картофеля, 500 грамм баранины; 100 грамм курдючного сала или постдумбы (курдючной оболочки). подробнее... | | | Рецепт узбекской кукурузной шурпы Ингредиенты: 250 грамм молодой баранины (грудинки), 75 грамм курдючного сала, 4 початка кукурузы, 4 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки зелени кинзы, 8 горошин чёрного перца. подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм баранины, 500 грамм помидоров, 500 грамм картофеля, 5 баклажанов, 5 луковиц, 8-10 горошин чёрного перца, пол чайной ложки красного перца, 2 столовых ложки кинзы, столовая ложка базилика; стакан томатного сока или воды; 25 грамм курдючного сала или сливочного масла. подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм баранины, пол стакана риса, 500 грамм помидоров, 250 грамм картофеля, 3 баклажана, 5 луковиц, 8-10 горошин чёрного перца, пол чайной ложки красного перца, 2 столовых ложки кинзы, столовая ложка базилика; стакан томатного сока или воды; 25 грамм курдючного сала или сливочного масла. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гиймя: 500 грамм бараньей мякоти, 4 луковицы, 50 грамм курдючного сала; пол стакана курута или стакан чанаха тёртого; стакан лимонного сока или пол стакана абгора (незрелого винограда); 1-1,5 стакана катыка, 2 чайных ложки корицы; Для хинкала: 2 стакана муки, яйцо; 0,75-1 стакан катыка или молока; пол чайной ложки соли. подробнее... | | | Ингредиенты: Для фарша: 500 грамм баранины (мякоти), 6 луковиц, 50 грамм курдючного сала, 1-1,5 чайных ложки чёрного молотого перца, столовая ложка сузьмы, 5 столовых ложек томатной пасты, столовая ложка чеснока, 2 столовых ложки зелени петрушки, чайная ложка корицы; Для теста: 2 стакана муки, яйцо, пол стакана воды, пол чайной ложки соли. подробнее... | | | Ингредиенты: Для фарша: килограмм баранины (мякоть с костью), 50 грамм курдючного сала, яйцо, луковица, головка чеснока, столовая ложка сухой мяты порошка, столовая ложка сухого базилика, чайная ложка чёрного молотого перца; Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, пол стакана сыворотки, пол чайной ложки соли; Для бульона: 1,25 литра воды, 25 грамм курдючного сала, луковица порея, луковица, 6-8 горошин чёрного перца, 7-8 тычинок шафрана, столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка укропа, столовая ложка эстрагона. подробнее... | |
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|