Рецепты. Диеты. Сервисы Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда со щавелем
| Рецепт приготовления щавеля: Щавель сушеный Ингредиенты: пол стакана щавеля, пол столовой ложки масла, пол стакана кипятка, столовая ложка муки, стакан бульона. подробнее... | | | Рецепт супа: Ботвинья Ингредиенты: 600 грамм щавеля, 6 огурцов, пучок зелёного лука, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 6 стаканов кваса, 3 стакана кислой капусты; чайная ложка хрена или пол чайной ложки горчицы; 600 грамм рыбы или 25 раковых шеек; шампанского по вкусу или хереса. подробнее... | | | Рецепт супа из щавеля: Щи из маринованного щавеля Ингредиенты: 1-1,2 килограмма говядины, 2 репчатых лука, пол стакана маринованного щавеля, 1-2 стакана сметаны, 3-4 сушёных гриба. подробнее... | | | Рецепт супа с французскими мотивами: Суп жюльен Ингредиенты: 2-2,5 килограмма говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, пол корня сельдерея, луковица порея; для гарнира 1 репа, 1 корень сельдерея, 6-8 спаржи, кочан цветной капусты, столовая ложка гороха, 6-12 бобов, столовая ложка сливочного масла, щепотка соли, пол чайной ложки пищевой соды, 15-20 грамм щавеля, 15-20 грамм шпината, 15-20 грамм салата-латука. подробнее... | | | Рецепт довги (азербайджанского супа из фрикаделек и катыка) Ингредиенты: Для супа: 1-1,25 литра катыка, 750-1000 грамм холодной воды, яйцо, столовая ложка гороха нохут (нут), пол столовой ложки пшеничной муки, пол стакана риса, четверть стакана шпината мелконарезанного, четверть стакана мелко нарезанного щавеля, четверть стакана мелконарезанной лебеды, четверть стакана мелко нарезанного кервеля, 2 столовых ложки зелени петрушки, 2 столовых ложки зелени кинзы, 2 столовых ложки зелени мяты; Для фрикаделек: 100 грамм бараньей мякоти, 2 столовых ложки пшеничной муки, луковица, яйцо, чайная ложка зелени мяты, чайная ложка чёрного молотого перца, пол стакана отварного риса. подробнее... | | | Рецепт зеленых постных щей Ингредиенты: 0,75-литровая банка щавеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, столовая ложка укропа, 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 крутых яйца, 100 грамм сметаны. подробнее... | | | Рецепт простых зеленых щей Ингредиенты: 500 грамм говяжьей грудинки, 0,75-литровая банка щавеля, 2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, 1 сельдерей, столовая ложка укропа, 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 2 крутых яйца, 100 грамм сметаны. подробнее... | | | Рецепт простой полной ботвиньи — традиционного русского первого холодного блюда Ингредиенты: литр хлебного кваса, четверть литра белого окрошечного кваса, 1,5-2 стакана отваренного щавеля, стакан отваренной крапивы, 3 свеклы с ботвой (молодых), 1-1,5 огурца свежего, 1-2 столовых ложки тёртого хрена, пол лимона, чайная ложка горчицы, 0,5-0,75 стакана зелёного лука, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 1,5 столовых ложки укропа, пол килограмма рыбы, 4 рака. подробнее... | |
|
На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|