Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Скабапутра

Скабапутра


Ингредиенты:
пол стакана ячневой крупы, пол литра воды, 2 стакана молока, стакан простокваши, пол стакана сметаны.

Ячневую крупу разварить до мягкости, растереть, взбить в суфле, смешать со сметаной и слегка подогреть, положить в горячую кашу простоквашу ложками, стараясь не взбалтывать ее, чтобы заварились комки, затем налить сырое молоко и дать путре прокиснуть. Солить не надо. Подавать с отварным картофелем.

Источник:
Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

бекас

Популярные рецепты:
Бульон из дичиЖареные бекасы под соусомСуп-пюре из дичи (Marie Louise)

чумиза

Популярные рецепты:
Гоми

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

ещё блюда с бекасом

ещё блюда с чумизой

ещё блюда с курутом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с молоком (225 рецептов)
Блюда со сметаной (195 рецептов)
Блюда с простоквашей (8 рецептов)
Блюда с молочными продуктами (578 рецептов)
Блюда с ячневой крупой (8 рецептов)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2019
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2019
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2019
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!