Чанахи с рисомИнгредиенты: Мясо посолить, дать полежать 5 мин, положить в горшок. При этом мясо может быть либо нарезано на куски, либо его закладывают в посуду одним куском.
Лук, помидоры, картофель, баклажаны, положить в горшок поверх мяса, рядами вперемешку с пряностями, посолить сверху. Причем картофель и лук нарезают, а помидоры и баклажаны кладут целиком. Баклажаны предварительно надрезают вдоль до середины, перчат, солят, начиняют пряной зеленью. Положить масло, залить чанахи томатным соком или кипятком, закрыть плотно крышкой, поставить в духовку на 1,5-2 ч. Рис закладывают после 1 ч варки в середину горшка с чанахи, где для него делается углубление. Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены. |
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming: Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024 Design: Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024 |
|
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна! |