Рецепты. Диеты. Сервисы



Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Суботивские вергуны

Суботивские вергуны


Ингредиенты:
4 стакана муки, 3 яйца, 15 яичных желтков, столовая ложка сметаны, 100 грамм сахара, 2 столовых ложки рома, четверть стакана воды, 750-1000 грамм смальца (топлёного свиного сала).

Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов молока, сметаны или сливок.

Яйца растирают с сахаром, затем добавляют масло (или другие молочные продукты), спиртные компоненты, и в эту массу понемногу всыпают муку, замешивая довольно крутое тесто. Воды прибавляют около четверти стакана, максимум полстакана, да и то постепенно.

Тесто раскатывают в пласт толщиной не более 2-3 мм и нарезают полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Эти полоски складывают пополам, переплетают в косицу, а концы слепляют.
Тесто может быть нарезано также полосками произвольной формы.

Смалец разогревают в низкой и широкой кастрюле, чтобы вергуны плавали в ней свободно.
Затем вергуны погружают в кипящий смалец и обжаривают, а точнее обваривают в нем за 1-2 мин до золотистого цвета.

Когда вергуны обжарятся, их выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Едят как горячими, так и холодными.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru

Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морковь

Популярные рецепты:
Щука фаршированнаяТушеная куриная грудкаКартофельный соусКартошка тушенная в мультиваркеПеченочный паштет

лимонный сок

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСалат из куриной печени

крупа рисовая

Популярные рецепты:
Восточный плов с черносливомКак приготовить голубцыИндейка тушеная с рисомПирог с мясом и яйцамиДовга

ещё блюда с морковью

ещё блюда с лимонным соком

ещё блюда с рисом


© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!