Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Плов с бараниной

Плов с бараниной


Ингредиенты:
Для гара (основы плова): 750-1000 грамм молодой баранины (грудинки), 6-8 луковиц, 2 граната, 2-3 стакана алычи свежей, пол стакана изюма;
Для риса: 1,5-2 стакана риса, 100-150 грамм масла, столовая ложка настоя шафрана.

1. Рис приготовить особым способом.

В большое количество слегка подсоленного кипятка в эмалированной кастрюле засыпать рис и варить до полуготовности, всё время снимая с поверхности кипящей воды пену.

Когда рисинки ещё будут сохранять внутри некоторую твёрдость, откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой.

Затем выстлать дно и стенки казана казмагом (см. ниже) и положить на казмаг 1-1,5 стакана отваренного риса, перемешанного с половиной нормы топлёного масла, разровняв эту смесь тонким слоем; поверх засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне примерно полчаса (до готовности риса).

2. Баранину нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на собственном жире с добавлением 2 ст. ложек сливочного масла в сковороде на большом огне, затем переложить все в казанок с толстыми стенками, добавить нарезанный крупными кубиками лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, полстакана кипятка и тушить на небольшом наплитном огне под крышкой 30-45 мин или выдержать в духовке.

3. К плову подать пряную зелень: зеленый лук, молодой чеснок, мяту, кресс.


Варианты приготовления: состав основной части плова можно видоизменить: либо оставить баранину обжариваться только с луком, чесноком и пряными травами, либо добавить к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
горошек зелёный консервированныйгустые сливкигрудинка свиная

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда со свиной грудинкой


Похожи по составу



Подборки рецептов
изюмБлюда с изюмом (51 рецепт)
виноградБлюда с виноградом (67 рецептов)
алычаБлюда с алычой (14 рецептов)
гранатБлюда с гранатами (23 рецепта)
баранинаБлюда с бараниной (54 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!