Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с алычой


Балык-бозбаш
Рецепт азербайджанского супа из рыбы.
Ингредиенты:
500-750 грамм рыбы, 2 картофелины, 3 луковицы, 4-5 алычей, 8-10 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени петрушки; столовая ложка гранатового сока или лимонного сока.
подробнее...
время приготовления - 40 минут
Парча-бозбаш
Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины)
Ингредиенты:
500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохут (нут), 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 зелёных лука с пером, 1-2 айвы, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря.
подробнее...
время приготовления - 90 минут
вареное
Кюфта-бозбаш
Рецепт кюфта-бозбаша (супа с тефтелями из баранины)
Ингредиенты:
Для кюфты (тефтелей): яйцо, 20 алычей, 2 луковицы, стакан отварного риса, чайная ложка молотого перца, 3 чайных ложки сухой мяты, 1-2 чайных ложки соли;
Для бозбаша (бульона): 2 столовых ложки гороха нохут (нут), 2 луковицы, 50 грамм курдючного сала, 2 стебля базилика, веточка эстрагона, столовая ложка зелени петрушки, 1,5 литра воды; 16-20 каштанов или 2-3 картофелины; столовая ложка настоя шафрана или 7-8 тычинок шафрана.
подробнее...
время приготовления - 40 минут
вареное
Кайсаба
Рецепт гарнира из жареной алычи и кураги
Ингредиенты:
250 грамм кураги (кайсы), 1 стакан алычи, четверть стакана холодной воды, 1 столовая ложка сахарного песка; 50 грамм животного солёного масла или растительного масла; пол стакана гранатового сока или наршараба.
подробнее...
время приготовления - 20 минут
жареное
Ингредиенты:
1,5 литра воды, 500-750 грамм бараньей грудинки и мяса задней части, 2-3 яйца (лучше только 3-4 желтка), 4 луковицы; столовая ложка сливочного масла или топлёного масла; 3 чайных ложки кукурузной муки или пшеничной муки; четверть чайной ложки лимонного сока или 2 столовых ложки наршараба или 2 чайных ложки винного уксуса или 1,5-2 столовых ложки тклапи (пюре алычи); 2 столовых ложки кинзы (зелень), 1 сельдерей (корень и зелень), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин чёрного перца, пол чайной ложки корицы, столовая ложка базилика, пол столовой ложки семян кориандра, пол столовой ложки укропа, 5-6 тычинок шафрана или их настой в ложке, столовая ложка зелени мяты.
подробнее...
Ингредиенты:
1,5 столовых ложки сухой мяты (только не перечной); стакан сока алычи или сок одного лимона; 15 кусков сахара-рафинада, литр воды.
подробнее...
Ингредиенты:
Для гара (основы плова): 200 грамм кураги (кайсы), 200 грамм изюма, 2-3 персика, стакан алычи (свежей), 100 грамм миндаля (очищенного), 25-50 грамм сливочного масла;
Для риса: 1,5 стакана риса, 100 грамм масла, столовая ложка настоя шафрана;
Для сиропа: 50 грамм мёда, 50 грамм сахара; 2 столовых ложки наршараба или пол стакана гранатового сока или виноградного сока; чайная ложка корицы, 2 бутона гвоздики;
Для казмага: 1,5 стакана муки, яйцо, столовая ложка воды, 25 грамм масла, чайная ложка сахара, 1-2 чайных ложки молотой корицы.
подробнее...
Ингредиенты:
Для гара (основы плова): цыплёнок; стакан алычи или сухого кизила; пол стакана каштанов или картофелина крупная; 10-15 миндальных орехов, 0,5-0,75 стакана гранатового сока, 3 луковицы, головка чеснока с зеленью, чайная ложка корицы; пол чайной ложки чёрного или красного перца; пол чайной ложки соли;
Для риса: 1,5 стакана риса, 100 грамм сливочного масла, щепотка шафрана.
подробнее...
Ингредиенты:
Для гара (основы плова): 750-1000 грамм молодой баранины (грудинки), 6-8 луковиц, 2 граната, 2-3 стакана алычи свежей, пол стакана изюма;
Для риса: 1,5-2 стакана риса, 100-150 грамм масла, столовая ложка настоя шафрана.
подробнее...
Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне, как один из основных видов национальных азербайджанских супов.
Ингредиенты:
200-250 грамм баранины, 2 луковицы, помидор, 3-4 алычи; 1-2 картофелины или 4-6 каштанов; столовая ложка гороха нохут (нут), 6 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени петрушки, пол столовой ложки зелени чабера, 5-6 тычинок шафрана.
подробнее...

Страницы: 1 2

Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!