Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Юц (стравник) с начинкой

Юц (стравник) с начинкой


Ингредиенты:
овечий желудок или телячий рубец (желудок) или свиной желудок; 250 грамм мяса (того же животного, что и желудок), 100 грамм свиного сала, 1-1,5 стакана гречневой крупы, 3 луковицы.

Желудок вычистить, обмыть. Сварить крутую кашу. Мясо и сало нарезать кусочками (1 см3), обжарить до золотистой корочки на сковороде в течение 10-12 мин и перемешать с кашей и рубленым луком.

Туго набить желудок приготовленной начинкой, зашить и запечь на противне, смазанном салом, в духовке с двух сторон по 20-30 мин с каждой.

В середине запекания проткнуть иглой, чтобы выпустить лишний пар.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

сметана

Популярные рецепты:
Торт «Сметанный»Тушеная куриная грудкаШницель из капустыРыбная запеканкаПудинг манный

мука гречневая

Популярные рецепты:
Гречневые блины на водеПшённые блиныПриготовление лапшиГречневые блины на молокеГречаники

ещё блюда с курутом

ещё блюда со сметаной

ещё блюда с гречневой мукой


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда со свиными желудками (3 рецепта)
Блюда с телячьим рубцом (желудком) (2 рецепта)
Блюда с гречневой крупой (26 рецептов)
Блюда со свиным салом (23 рецепта)
Блюда с салом (101 рецепт)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!