Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Жур постный

Жур постный


Ингредиенты:
3/4 литра овсяной цежи, четверть литра воды, 2-3 столовых ложки конопляного масла, луковица, пол чайной ложки тмина, чайная ложка соли.

Воду вскипятить с мелко нарезанной луковицей, тмином и солью.

Влить цежу, быстро размешать и еще раз довести до кипения.

В горячий, слегка загустевший жур влить конопляное масло, хорошо размешать. Подавать с отварным картофелем, облитым конопляным молоком.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

мука

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяТорт «Сметанный»Пирог с творогомКлёцки картофельные

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

морепродукты

Популярные рецепты:
Рулет из семгиЩука фаршированнаяРыбная запеканкаСалат из печени трескиРыба в сметанном соусе в мультиварке

ещё блюда с мукой

ещё блюда с курутом

ещё блюда с морепродуктами


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с луком (463 рецепта)
Блюда с тмином (16 рецептов)
Блюда с конопляным маслом (3 рецепта)
Блюда с овсяной цежей (3 рецепта)
Блюда с мучными изделиями (542 рецепта)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!