Шербет из свежего барбарисаИнгредиенты: стакан сока свежего барбариса, Приготовление розового сиропа. Лепестки розы или шиповника, собранные в сухой солнечный день, положить в стеклянный сосуд слоями по 0,5 см толщиной, пересыпая их сахарной пудрой. Поставить на солнце в комнате примерно на 1-2 недели.
Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду, подсыпая немного сахара в оставшиеся лепестки. Сироп тщательно процедить, налить в бутылку, плотно закупорить (сироп может сохраняться до 1 года и служить полуфабрикатом для приготовления шербетов, ароматизации варенья и кондитерских изделий). Как правило, на 1 л готового шербета идет не более 1 ч ложки розового сиропа, а то и меньше. Приготовление шербета из барбариса. Сварить сироп, охладить его до 40°C. Влить сок вместе с розовым настоем в сироп, охладить до 8-10°C. Источник: В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Похожи по составу Подборки рецептов
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены. |
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming: Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024 Design: Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024 |
|
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна! |