Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Пелтя

Пелтя


Пелтя — особый вид варенья, изготовляемого не из ягод и фруктов, а из их соков или отваров. Сок используется в тех случаях, когда ягоды костисты (малина и ежевика). Отвар используется в тех случаях, когда фрукты содержат большое количество пектина, т. е. желирующего вещества (обычно это айва и яблоки).


Варят пелтю осторожно, на слабом огне, чтобы она не переварилась, иначе она не загустеет как надо. Горячая пелтя жидка, но при остывании густеет и прозрачна, как желе. Ее переливают из таза в банки в горячем состоянии.

Пелтя малиновая
Пелтя ежевичная
Пелтя яблочная

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
густые сливкиливер баранийгрудинка свиная

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

ливер бараний

Популярные рецепты:
Дроб в тестеДроб из сальника (голубцы из бараньего сальника)

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с бараньим ливером

ещё блюда со свиной грудинкой


Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!