Вы находитесь здесь: Главная > Диеты > Полезные составляющие продуктов > Витамин D или кальциферолы

Витамин D или кальциферолы


Витамин D или кальциферолы содержатся только в продуктах животного происхождения жире печени тунца, трески и других рыб.


В пищевых продуктах этого витамина практически нет. В организме человека он синтезируется при облучении кожи солнечными лучами.

При недостатке этого витамина у малышей развивается рахит, а у взрослых появляется вялость, утомляемость, чернеет и разрушается эмаль зубов, начинаются боли в мышцах, в области костей таза.

Витамин D необходим для правильного минерального метаболизма.


Будьте внимательны, не допускайте передозировки витаминов!

Источник:
Шабунина В. Красота до кончиков ногтей. М., Изд-во «Олма-пресс», 2001.

© recept.lovebody.ru




Все статьи подраздела



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!