Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда со свеклой
| Рецепт львовского борща с сосисками и бульёном на косточке Ингредиенты: 0,5-1 килограмм костей (мозговых, «сахарных»), 2 свеклы крупные, 5 картофелин, 2-3 сосиски, 2 луковицы, 2 столовых ложки томата-пюре, 2 столовых ложки 3%-ного уксуса, 1 морковь, 1 петрушка, столовая ложка сливочного масла, 1-2 чайных ложки сахара, 6 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, столовая ложка зелени петрушки, пол стакана сметаны. подробнее... | | | Рецепт черниговского борща Ингредиенты: 500 грамм говядины или свинины; четверть кочана капусты, 1 свекла, кабачок небольшой, пол стакана отварной фасоли, 3-4 помидора, 2 кислых яблока, 2 столовых ложки сливочного масла, луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, пол стакана сметаны. подробнее... | | | Рецепт полтавского борща из домашней птицы с галушками Ингредиенты: 600 грамм гуся или утки; 1 свекла, четверть кочана капусты, 3 картофелины, 50 грамм сала, 25 грамм масла, стакан гречневой муки, яйцо; пол стакана томатной пасты или 2-3 помидора; 1 морковь, 1 петрушка, 1-2 луковицы, столовая ложка уксуса, 2-3 лавровых листа, головка чеснока, 5 горошин чёрного перца, пол стакана сметаны. подробнее... | | | Рецепт кислого киевского борщаИнгредиенты: 250 грамм говядины, 250 грамм баранины, четверть кочана капусты, 4 картофелины, 1 свекла крупная, пол-литра свекольного кваса, 2 столовых ложки фасоли, 2 кислых яблока, 2-3 помидора, 2 столовых ложки масла, столовая ложка сала мелко нарезанного, 1-2 луковицы, 1 морковь, 1 петрушка, столовая ложка зелени петрушки, чайная ложка зелени сельдерея, 3 лавровых листа, 3 горошины ямайского (душистого) перца, четверть чайной ложки красного перца, пол головки чеснока. подробнее... | | | Рецепт сборного украинского борщаИнгредиенты: 500 грамм говядины, 200 грамм свинины, 100 грамм ветчины, 50 грамм сала, 2 литра кваса-сировца, 2 свеклы, четверть кочана капусты, 3 помидора, пол стакана сметаны, пол стакана отварной фасоли, 4 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 3 лавровых листа, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 6 горошин чёрного перца, 4 зубчика чеснока, чайная ложка сельдерея, чайная ложка укропа, чайная ложка майорана, чайная ложка зелени петрушки, чайная ложка соли. подробнее... | | | Рецепт простого украинского борща Ингредиенты: 500 грамм говядины, четверть кочана капусты, 4 картофелины, 1 свекла крупная, 25 грамм свиного сала, 25 грамм сливочного масла; пол стакана томатной пасты или 2 помидора; пол стакана сметаны, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 чайных ложки сахара, 3 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, 3 горошины ямайского (душистого) перца, 5-6 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени петрушки. подробнее... | | | Ингредиенты: килограмм свеклы, литр воды, 30 грамм соли. подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм свиной грудинки, 1,5 столовых ложки смальца (топлёного свиного сала), 500-750 грамм свеклы, 4-5 луковиц, стакан кваса свекольного, столовая ложка муки, столовая ложка зелени петрушки. подробнее... | | | Рецепт запарной ботвиньи — традиционного русского первого холодного блюда Ингредиенты: 2-3 столовых ложки ржаной муки, 1-1,5 стакана воды, 0,5-1 стакан квасной гущи; 5 свекол с ботвой (молодых), 1-1,25 литра хлебного кваса, 1-1,5 огурца свежего, 1-2 столовых ложки тёртого хрена, пол лимона, чайная ложка горчицы, 0,5-0,75 стакана зелёного лука, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 1,5 столовых ложки укропа, пол килограмма рыбы, 4 рака. подробнее... | | | Рецепт простой полной ботвиньи — традиционного русского первого холодного блюда Ингредиенты: литр хлебного кваса, четверть литра белого окрошечного кваса, 1,5-2 стакана отваренного щавеля, стакан отваренной крапивы, 3 свеклы с ботвой (молодых), 1-1,5 огурца свежего, 1-2 столовых ложки тёртого хрена, пол лимона, чайная ложка горчицы, 0,5-0,75 стакана зелёного лука, чайная ложка соли, чайная ложка сахара, 1,5 столовых ложки укропа, пол килограмма рыбы, 4 рака. подробнее... | |
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|