Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Узвары

Узвары


Наиболее распространенным третьим блюдом на Украине являются узвары — род компота из сушеных или свежих фруктов. Чаще всего узвары готовят только из одного вида фруктов или ягод с добавлением изюма.


Наиболее распространенным третьим блюдом на Украине являются узвары род компота из сушеных или свежих фруктов. Узвар значительно гуще, концентрированнее обычных компотов. Для приготовления его используют яблоки, груши, сливу, вишню (как сушеные, так и свежие), изюм, чернослив (только сушеные), чернику, клубнику и малину (только свежие).

Чаще всего узвары готовят только из одного вида фруктов или ягод с добавлением изюма. Таковы, например, узвары яблочный, грушевый, сливовый, вишневый, черничный. Классический набор фруктов и ягод для сборного узвара сухие яблоки, груши, вишня, чернослив и изюм или же свежие яблоки, груши, слива, вишня и изюм.

Чернику, как правило, готовят отдельно и преимущественно в свежем виде.

Для получения вкусного и ароматного узвара очень важна предварительная подготовка фруктов и ягод. Сухофрукты должны быть самым тщательным образом перебраны и промыты в холодной и теплой воде, свежие только в холодной. Не менее важно соблюдать правильное соотношение воды, фруктов и сахара. На 1,25 л (6 стаканов) воды берут не менее 500 г свежих фруктов или 300-400 г сухих, от 0,75 до 1 стакана сахара и 1 ст. ложку меда. В старинных узварах мед вообще полностью заменял сахар.

Узвар из свежих фруктов и ягод
Узвар из сушеных фруктов

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПаштет из угря, налима или щукиПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблок

миндаль

Популярные рецепты:
Пахлава бакинскаяРахат-лукумТорт яблочный французскийТорт китайскийПироги из целых яблок, покрытых яблочной массой

ещё блюда с курутом

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с миндалём


Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2022
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2022
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2022
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!