Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Скумбрия фаршированная

Скумбрия фаршированная (хозяюшка Лариса)


Запеченая скумбрия, фаршированная грибами, яйцом и сыром. Рецепт хозяюшки Ларисы


обсудитьвремя приготовления - 25-30 минут
Понадобится:
Скумбрия большая 1 шт
Соль
Специи (перцы черный, красный и другие специи по желанию)
Сок лимона
Масло растительное
Сметана 4 ст. л.
Шампиньоны (свежие) 200 г
Лук репчатый 1-2 шт
Яйцо (отварное) 1 шт
Сыр твердый 100-150 г
Укроп
Петрушка

Способ приготовления:
Скумбрию помыть, отрезать голову. Тушку кладем на животик, распластав боковые стороны. Проводим рукой по хребту, надавливая. Хребет и кости сами выскочат.
Переворачиваем и аккуратно убираем вылезшие кости.
Затем снимаем верхнюю пленку. Выпотрошенное филе положить на спину, посолить, поперчить, посыпать специями и травками, сбрызнуть соком лимона, маслом, немного втереть в мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов.

Этим временем приготовить начинку.
Лук и грибы обжарить.
Вареное яйцо порезать вдоль на овалы.
От сыра отрезать несколько ломтиков, остальной натереть на крупной терке, добавить 3-5 ст.л. сметаны, можно и больше, в зависимости от жирности, добавить часть порезанной свежей зелени, перемешать.

В форму я положила фольгу так, чтобы со всех сторон оставалась свободная фольга (мы эти свободные концы потом немножко завернем, чтобы сок не вылился в форму), а на нее выкладываем рыбу. Тушку разложить, смазать 1-2 ст.л. сметаны, посыпать свежей зеленью, выложить несколько пластиков сыра.
Поверх сыра, на одну половину рыбы, выложить часть грибов.
На грибы выложить порезанное яйцо.
На яйцо выложить оставшуюся часть грибов с луком.
Накрыть начинку второй половинкой скумбрии (она у нас без ничего).
Сверху выложить натертый сыр, смешанный со сметаной и зеленью.
Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут, при 180-200 градусах.
Главное скумбрию не передержать в духовке. Кто любит поострее, может сделать с майонезом.

Приятного аппетита!
Фаршированная запеченая скумбрия картинка фотка фото фотография
Рис.1. Фаршированная запеченая скумбрия

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
густые сливкигорошек зелёный консервированныйгрудинка говяжья

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

грудинка говяжья

Популярные рецепты:
Щи зелёныеГрудинка говяжья отварнаяХарчоЩи кислые из свежей капустыЩи ленивые (или рахманные)

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с зелёным консервированным горошком

ещё блюда с говяжьей грудинкой


Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!