Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Розовый шербет

Розовый шербет


Ингредиенты:
250 грамм лепестков роз или лепестков шиповника; чайная ложка розового сиропа, 15-20 кусков сахара-рафинада; сок половины лимона или чайная ложка лимонной кислоты.

Лепестки промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения и тотчас же снять, дав охладиться, не открывая крышки.

Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипать.

Вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

яйцо

Популярные рецепты:
ХворостПахлава бакинскаяЩука фаршированнаяКак жарить яйцаПирог с творогом

сыр имеретинский

Популярные рецепты:
Мчади с сыромИмеретинский сыр толчёныйЭларджиГадазелилиЧемква

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда с яйцами

ещё блюда с имеретинским сыром


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с розой (8 рецептов)
Блюда с шиповником (9 рецептов)
Блюда с лимонным соком (84 рецепта)
Блюда с лимоном (199 рецептов)
Блюда с цитрусовыми (322 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2020
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2020
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2020
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!