Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Розовый шербет

Розовый шербет


Ингредиенты:
250 грамм лепестков роз или лепестков шиповника; чайная ложка розового сиропа, 15-20 кусков сахара-рафинада; сок половины лимона или чайная ложка лимонной кислоты.

Лепестки промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения и тотчас же снять, дав охладиться, не открывая крышки.

Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипать.

Вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

яйцо

Популярные рецепты:
Печень по-гусарскиХворостПахлава бакинскаяЩука фаршированнаяКак жарить яйца

фрукты

Популярные рецепты:
Бозбаш простой (обыкновенный)Торт «Сметанный»Рахат-лукумБозбаш зимнийКюфта-бозбаш

сливки

Популярные рецепты:
Клёцки мучныеКуриное филе запеченноеЩи богатые (полные)Корзиночки с фруктами и взбитыми сливкамиОвощное рагу с мясным фаршем

ещё блюда с яйцами

ещё блюда с фруктами

ещё блюда со сливками


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с розой (8 рецептов)
Блюда с шиповником (9 рецептов)
Блюда с лимонным соком (84 рецепта)
Блюда с лимоном (199 рецептов)
Блюда с цитрусовыми (322 рецепта)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!