Happy New Year!Happy New Year!Happy New Year!
 
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Розовый шербет

Розовый шербет


Ингредиенты:
250 грамм лепестков роз или лепестков шиповника; чайная ложка розового сиропа, 15-20 кусков сахара-рафинада; сок половины лимона или чайная ложка лимонной кислоты.

Лепестки промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения и тотчас же снять, дав охладиться, не открывая крышки.

Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипать.

Вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп и лимонный сок, размешать.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

курут

Популярные рецепты:
Гиймя-хинкал

тетерев

Популярные рецепты:
Тетерев или тетёрка жареныеЖаркое тетеркаХолодное из глухаря или тетеркиТетерки с красным виномНачинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи

горошек зелёный консервированный

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаСалат из печени трескиСалат «Морской»Салат с ветчинойСалат Оливье с зеленым острым соусом

ещё блюда с курутом

ещё блюда с тетеревами

ещё блюда с зелёным консервированным горошком


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с розой (8 рецептов)
Блюда с шиповником (9 рецептов)
Блюда с лимонным соком (84 рецепта)
Блюда с лимоном (199 рецептов)
Блюда с цитрусовыми (322 рецепта)



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2021
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2021
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2021
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!