Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с цитрусовыми
| Ингредиенты: 1,25 литра воды, 300-400 грамм сухих фруктов (яблоки, груши, вишня, чернослив, изюм), 0,75-1 стакан сахара, столовая ложка мёда, 3-4 бутона гвоздики, пол чайной ложки корицы, чайная ложка цедры; пол чайной ложки лимонной кислоты или пол лимона (свежего, сок и цедра). подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм ягодного пюре, стакан сахара, стакан сухого вина, пол чайной ложки молотой корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, пол чайной ложки молотой цедры, 0,5-1 чайная ложка лимонного сока или лимонной кисты, стакан воды для отваривания сиропа. подробнее... | | | Рецепт самого популярного кулича — домашнего Ингредиенты: килограмм муки, 50 грамм дрожжей, 1-1,5 стакана молока, 10 яичных желтков, 3 яичных белка, 250 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм изюма, 25 грамм коньяка, 25 грамм цукатов; 3 чайных ложки лимонной цедры или чайная ложка кардамона молотого; пол чайной ложки мациса или тёртого мускатного ореха; чайная ложка настоя шафрана, 3-4 чайных ложки ванильного сахара, грамм соли. подробнее... | | | Рецепт домашних медовых пряниковИнгредиенты: 400 грамм пшеничной муки, 100 грамм ржаной муки, 2 яичных желтка; 0,75-1 стакан молока или простокваши; 125 грамм сметаны, 500 грамм мёда, столовая ложка сахара-жжёнки, чайная ложка корицы, 2 горошины кардамона, 4 бутона гвоздики, пол чайной ложки бадьяна, чайная ложка лимонной цедры, пол чайной ложки пищевой соды. подробнее... | | | Рецепт начинки для пирогов из пернатой дичи (рябчиков, куропаток, тетеревов и др.) Ингредиенты: 200 грамм тетеревов или рябчиков или перепёлок или куропаток; 50 грамм лука-шалота, щепоток чёрного молотого перца, 50 грамм животного солёного масла, щепоток лимонной цедры, 1 варёное яйцо, 50 грамм белых грибов. подробнее... | | | Рецепт солянки из белых сухих и соленых грибов Ингредиенты: 1,5 литра воды, 6-8 сухих белых грибов, 2 стакана солёных грибов, 12 маслин, 2 стакана капусты мелко нарезанной, 1,5 стакана квашеной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, пол стакана сметаны, 1 сельдерей, 2 луковицы, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 помидора, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, пол лимона или пол стакана кислого кваса. подробнее... | | | Рецепт солянки из рыбы Ингредиенты: 1,25 литра рыбного бульона, стакан огуречного рассола, 0,5-1 лимон, 500 грамм филе рыбы, 10-12 раков; 250 грамм отварной солёной горбуши или кеты; 250 грамм осетрины свежей, 2 луковицы; 2 солёных огурца или 10-12 солёных корнишонов; 2 помидора, 2 столовых ложки каперсов, 12 маслин, 1,5 стакана солёных грибов, 1 морковь (крупная), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки укропа, столовая ложка зелёного лука, 4 лавровых листа, 2 столовых ложки подсолнечного масла. подробнее... | | | Калья — распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Впоследствии оно постепенно почти вышло из употребления, а кое-где его неправильно стали называть рыбным рассольником. Ингредиенты: 1,5 килограмма рыбы, 1,5-1,75 литра воды, 2 солёных огурца, стакан огуречного рассола, 3-4 картофелины, пол лимона, 2 луковицы, луковица порея, 1 петрушка (корень и зелень), 1 морковь, 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, столовая ложка укропа, 5-6 тычинок шафрана; столовая ложка свежего эстрагона или чайная ложка сухого эстрагона. подробнее... | | | Рецпт ухи из сушеной мелкой рыбы Ингредиенты: 1,5 килограмма рыбы (мелкой, сушеной на солнце), 1,75 литра воды, 2 луковицы, пол моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, луковица порея, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 чайных ложки соли, 4 ломтика лимонов. подробнее... | | | Рецепт ухи из соленой и повяленой рыбы Ингредиенты: килограмм солёной провяленной рыбы или 1,25 килограмма филе рыбы (примерно по 0,3 кг трески, палтуса, морского окуня); 1,75 литра воды, 2 луковицы, пол моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин чёрного перца, 1 луковица порея, 1 петрушка, 2 столовых ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 чайных ложки соли, 4 ломтика лимонов. подробнее... | |
Страницы: 1 ... 26 27 28 29 |
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|