Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с орехами


Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины)
Ингредиенты:
500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохут (нут), 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 зелёных лука с пером, 1-2 айвы, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря.
подробнее...
Рецепт кюфта-бозбаша (супа с тефтелями из баранины)
Ингредиенты:
Для кюфты (тефтелей): яйцо, 20 алычей, 2 луковицы, стакан отварного риса, чайная ложка молотого перца, 3 чайных ложки сухой мяты, 1-2 чайных ложки соли;
Для бозбаша (бульона): 2 столовых ложки гороха нохут (нут), 2 луковицы, 50 грамм курдючного сала, 2 стебля базилика, веточка эстрагона, столовая ложка зелени петрушки, 1,5 литра воды; 16-20 каштанов или 2-3 картофелины; столовая ложка настоя шафрана или 7-8 тычинок шафрана.
подробнее...
Рецепт яблочного французского торта (на 6 порции)
Ингредиенты:
3 кисло-сладких яблока, 75 грамм воды, 85 грамм сахара;
Для теста 2 яйца, 100 грамм сливочного масла, 130 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки пшеничной муки, чайная ложка лимонной цедры; 100 грамм толчёного миндаля или грецких орехов.
подробнее...
Рецепт и бакинской пахлавы
Ингредиенты:
Для теста: 700-750 грамм пшеничной муки, 75 грамм сливочного масла, 2 сырых яйца, 40 грамм дрожжей, стакан холодной воды;
Для начинки: 450 грамм сахарного песка, 250 грамм грецких орехов, 250 грамм миндаля, 8-9 горошин кардамона, 4 чайных ложки корицы;
Для смазки и заливки: 200 грамм сливочного масла, 150 грамм мёда, сырое яйцо.
подробнее...
Рецепт азербайджанской сладости из фруктов, орехов и розового масла рахат-лукума
Ингредиенты:
Для сиропа: килограмм сахара, 300 грамм воды;
Для крахмального молока: 100 грамм пшеничного крахмала или рисового крахмала или кукурузного крахмала; 200 грамм холодной кипячёной воды;
Для обсыпки рахат-лукума: 100 грамм сахарной пудры; пакетик ванильного сахара или ванильная палочка;
Для варки рахат-лукума: 3-4 столовых ложки сиропа или фруктового пюре; 2 чайных ложки лимонной цедры или цедры апельсина; 100 грамм миндаля или ядер фундука; щепотка шафрана или куркумы; капля розового масла или чайная ложка розового сиропа.
подробнее...
Рецепт бадам-нохута (мармелада с миндалем)
Ингредиенты:
Для фруктовой массы: килограмм абрикосов, 3 кислых яблока, 1350 грамм сахарного песка, 200 грамм толчёного миндаля, 2 столовых ложки патоки, 3 грамма лимонной кислоты, 3 чайных ложки молотой цедры климонной, 2 чайных ложки молотой корицы, 3 бутона гвоздики;
Для изготовления форм: килограмм картофельной муки (крахмала), 100 грамм талька.
подробнее...
Правила приготовления и обработки каштанов в кавказской кухне.
Ингредиенты:
стакан каштанов.
подробнее...
Ингредиенты:
2-2,5 столовых ложки манной крупы, 10-12 лесных орехов (лещины); треть стакана молока или сливок; 3 яйца; 1,5 столовых ложки сахарной пудры или сахарного песка.
подробнее...
Рецепт сборного бозбаша из обжаренной баранины
Ингредиенты:
500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных).
подробнее...
Рецепт шушинского бозбаша
Ингредиенты:
500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); лимонный сок или 50-100 грамм гранатового сока.
подробнее...

Страницы: 1 ... 10 11 12 13 14 15 16

Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!