Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с орехами
| Ингредиенты: яйцо (сырое, экологически чистое), столовая ложка сахара, 2 столовых ложки вина, немного соли, 150 миллилитров кипячёного молока, орехи мускатные. подробнее... | | | Ингредиенты: стакан грецких орехов тёртых, стакан воды, кусок сахара-рафинада, чайная ложка соли, 3-4 горошины чёрного перца, 2 столовых ложки зелени кинзы, чайная ложка зелени мяты, 2 столовых ложки виноградного уксуса. подробнее... | | | Ингредиенты: 2 литра виноградного сока, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм сахара. подробнее... | | | Ингредиенты: 1,25 литра воды, 3 луковицы порея, луковица, пол стакана толчёных орехов, 1 сельдерей (корень и зелень), 2 столовых ложки кинзы, столовая ложка укропа, столовая ложка мяты; 2 столовых ложки кукурузной муки или пшеничной муки. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гара (основы плова): 200 грамм кураги (кайсы), 200 грамм изюма, 2-3 персика, стакан алычи (свежей), 100 грамм миндаля (очищенного), 25-50 грамм сливочного масла; Для риса: 1,5 стакана риса, 100 грамм масла, столовая ложка настоя шафрана; Для сиропа: 50 грамм мёда, 50 грамм сахара; 2 столовых ложки наршараба или пол стакана гранатового сока или виноградного сока; чайная ложка корицы, 2 бутона гвоздики; Для казмага: 1,5 стакана муки, яйцо, столовая ложка воды, 25 грамм масла, чайная ложка сахара, 1-2 чайных ложки молотой корицы. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гара (основы плова): цыплёнок; стакан алычи или сухого кизила; пол стакана каштанов или картофелина крупная; 10-15 миндальных орехов, 0,5-0,75 стакана гранатового сока, 3 луковицы, головка чеснока с зеленью, чайная ложка корицы; пол чайной ложки чёрного или красного перца; пол чайной ложки соли; Для риса: 1,5 стакана риса, 100 грамм сливочного масла, щепотка шафрана. подробнее... | | | Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне, как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Ингредиенты: 200-250 грамм баранины, 2 луковицы, помидор, 3-4 алычи; 1-2 картофелины или 4-6 каштанов; столовая ложка гороха нохут (нут), 6 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени петрушки, пол столовой ложки зелени чабера, 5-6 тычинок шафрана. подробнее... | | | Ингредиенты: 500-750 грамм телятины, стакан чечевицы, 2 стакана каштанов очищенных; 0,3-0,5 стакана ядер фундука или миндаля или лесных орехов (лещины); стакан сухого кизила, 4 луковицы, 50-75 грамм сливочного масла; столовая ложка свежего чабреца или 2 чайных ложки сухого чабреца; головка чеснока с зеленью (молодого), столовая ложка мяты, столовая ложка петрушки. подробнее... | | | Ингредиенты: 4 столовых ложки чечевицы; 3-4 столовых ложки риса или лапши; 2-3 луковицы, 50 грамм сливочного масла; пол стакана изюма или кураги (кайсы); пол стакана грецких орехов толчёных, 6-8 горошин чёрного перца, столовая ложка петрушки, 2 столовых ложки зелени кинзы. подробнее... | | | Ингредиенты: 3 столовых ложки пшеницы, 3 столовых ложки чечевицы, пол стакана гороха, пол стакана бобов, стакан орехов очищенных, 3-4 луковицы, столовая ложка пшеничной муки, 75-100 грамм сливочного масла, столовая ложка чабера, столовая ложка базилика, пол столовой ложки мяты. подробнее... | |
Страницы: 1 ... 12 13 14 15 16 |
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|