Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Обед «Аппетитный»

Обед «Аппетитный»


Заливной судак с лимоном


Ингредиенты:
килограмм филе судака, лимон, 2 стебля сельдерея, луковица, 2 столовых ложки майонеза, 5 грамм желатина, 1 лавровый лист, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Сельдерей вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Филе судака промыть, залить небольшим количеством холодной воды, добавить соль, перец, лук, лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть филе рыбы и лук из бульона.

Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения, снова процедить.

Филе судака нарезать крупными кусками, выложить в форму, сверху положить сельдерей, лук, ломтики лимона, залить бульоном и поставить в прохладное место. Заливную рыбу смазать майонезом.

Суп из говядины и риса


Ингредиенты:
500 грамм говядины, 100 грамм риса, луковица, 2 моркови, 100 грамм сливочного масла, 1 лавровый лист, пол пучка зелени петрушки, перец красный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Mясо вымыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить в 50 г сливочного масла.

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарубить. Морковь и лук обжарить в оставшемся сливочном масле.

Мясо залить 1 л воды, довести до кипения, варить в течение 15 мин на слабом огне.

Добавить морковь, лук, рис, соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить зелень петрушки.

Мясо тушеное с черносливом


Ингредиенты:
500 грамм говядины, 100 грамм чернослива, 2 луковицы, 2 столовых ложки растительного масла, столовая ложка майонеза, пучок зелёного салата, пол пучка зелени петрушки, приправа для мяса и соль по вкусу.

Рис.1. Мясо тушеное с черносливом
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в течение 10 мин на сильном огне, добавить лук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды.

Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки.

Блинчики с мясом


Рецепт блинчиков с мясом


обсудить
Ингредиенты:
400 грамм пшеничной муки, литр молока, 4 яйца, 200 грамм курицы, 800 грамм говядины, луковица, 40 грамм сливочного маргарина, 50 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки сахара, перец чёрный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Мясо курицы вымыть, нарезать, выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды, посолить, тушить до готовности, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть. Говядину вымыть, крупно нарезать.
Рис.1. Блинчики с мясом

Говядину и лук пропустить через мясорубку, выложить на сковороду с разогретым маргарином, посолить, поперчить, жарить до готовности, соединить с куриным фаршем.

Молоко (0,5 л) взбивать с мукой, сахаром и солью до получения однородной массы, добавить оставшееся молоко и взбитые яйца, перемешать.

Выпечь блинчики на смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик положить фарш. Блинчики свернуть трубочками и обжарить с обеих сторон на смазанной сливочным маслом сковороде.



Рекомендуем:
Всё о блинах

Шоколадный кекс


Ингредиенты:
500 грамм пшеничной муки, 150 грамм сахара, 2-3 яйца, 200 грамм сливочного масла, 2-3 столовых ложки какао-порошка, 10 грамм сливочного маргарина, 100 грамм шоколада, пакетик карамельной посыпки, четверть чайной ложки пищевой соды.

Рис.1. Шоколадный кекс
Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера, добавить сахар, какао, еще раз взбить, добавить яйца, соду, муку.

Замесить тесто, выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение 25-30 мин. Шоколад растопить. Кекс охладить, вынуть из формы, полить шоколадом, украсить карамельной посыпкой.

Напиток «Медовый»


Ингредиенты:
150 грамм чернослива, 2-3 столовых ложки мёда, 2 веточки эстрагона.

Чернослив вымыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин, положить тархун.

Настаивать в течение 5-7 мин, процедить, снова довести до кипения, добавить мед, перемешать.


Источник:
Нестерова Д.В. Завтраки. Обеды. Ужины. — М., Вече, 2007.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

морепродукты

Популярные рецепты:
Рулет из семгиЩука фаршированнаяРыбная запеканкаСалат из печени трескиРыба в сметанном соусе в мультиварке

чеснок

Популярные рецепты:
Салат из зеленого горошкаКуриная грудка с картофелемГрудинка, запеченная в духовкеСоус сацебелиФиле куриное нежное

лимонный сок

Популярные рецепты:
Салат «Русский»Бозбаш летнийБозбаш шушинский (рецепт №1)Бозбаш шушинский (рецепт №2) карабахскийСалат из куриной печени

ещё блюда с морепродуктами

ещё блюда с чесноком

ещё блюда с лимонным соком


Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!