Обед «Аппетитный»Заливной судак с лимономИнгредиенты: килограмм филе судака, лимон, Сельдерей вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Филе судака промыть, залить небольшим количеством холодной воды, добавить соль, перец, лук, лавровый лист и варить до готовности. Затем вынуть филе рыбы и лук из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения, снова процедить. Филе судака нарезать крупными кусками, выложить в форму, сверху положить сельдерей, лук, ломтики лимона, залить бульоном и поставить в прохладное место. Заливную рыбу смазать майонезом. Суп из говядины и рисаИнгредиенты: Mясо вымыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить в 50 г сливочного масла.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарубить. Морковь и лук обжарить в оставшемся сливочном масле. Мясо залить 1 л воды, довести до кипения, варить в течение 15 мин на слабом огне. Добавить морковь, лук, рис, соль, перец, лавровый лист. Варить до готовности. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить зелень петрушки. Мясо тушеное с черносливомИнгредиенты:
Жарить в течение 10 мин на сильном огне, добавить лук, чернослив, посолить, посыпать приправой, влить немного воды. Тушить на слабом огне в течение 15 мин, добавить майонез, тушить до готовности. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Мясо выложить на блюдо на листья салата, оформить веточками петрушки. Блинчики с мясомРецепт блинчиков с мясом
Ингредиенты: Мясо курицы вымыть, нарезать, выложить на сковороду, залить небольшим количеством воды, посолить, тушить до готовности, пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть. Говядину вымыть, крупно нарезать.
Говядину и лук пропустить через мясорубку, выложить на сковороду с разогретым маргарином, посолить, поперчить, жарить до готовности, соединить с куриным фаршем. Молоко (0,5 л) взбивать с мукой, сахаром и солью до получения однородной массы, добавить оставшееся молоко и взбитые яйца, перемешать. Выпечь блинчики на смазанной растительным маслом сковороде. На каждый блинчик положить фарш. Блинчики свернуть трубочками и обжарить с обеих сторон на смазанной сливочным маслом сковороде. Рекомендуем: Всё о блинах Шоколадный кексИнгредиенты:
Замесить тесто, выложить его в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке в течение 25-30 мин. Шоколад растопить. Кекс охладить, вынуть из формы, полить шоколадом, украсить карамельной посыпкой. Напиток «Медовый»Ингредиенты: Чернослив вымыть, залить 1 л воды, довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин, положить тархун.
Настаивать в течение 5-7 мин, процедить, снова довести до кипения, добавить мед, перемешать. Источник: Нестерова Д.В. Завтраки. Обеды. Ужины. — М., Вече, 2007.
Топ продуктов На этой неделе лидеры предпочтений:
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены. |
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming: Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024 Design: Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024 |
|
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна! |