Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Берька и кляновик

Берька и кляновик


Рецепты белорусских квасов из березового и кленового соков


обсудитьсырое
Ингредиенты:
10 литров кленового сока или берёзового сока; 500 грамм ячменных зёрен, 500 грамм ржаных сухарей.

1 способ. Сок собрать в бочку, поставленную в темное, прохладное место, дать чуть закиснуть, добавить поджаренные на противне ячменные зерна или сухари из ржаного хлеба и через сутки после этого сцедить и употреблять как квас.

2 способ. Сок собрать в бочку и закопать ее в песок на 6 дней. Этот квас вкуснее.

Источник:
В.В. Похлёбкин Национальные кухни наших народов. М., 2004

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:
мука гречневаягрудинка свинаяром

мука гречневая

Популярные рецепты:
Гречневые блины на водеПриготовление лапшиПшённые блиныГречневые блины на молокеГречаники

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

ром

Популярные рецепты:
Шакер-лукумПирог рассыпчатыйВергуны трояндаПирог сладкий или пирожки с яблокамиКиевские вергуны

ещё блюда с гречневой мукой

ещё блюда со свиной грудинкой

ещё блюда с ромом


Похожи по составу



Подборки рецептов
Блюда с берёзовым соком (2 рецепта)
мучные изделияБлюда с мучными изделиями (642 рецепта)



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!