Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с мёдом
| Ингредиенты: 3-4 стакана ржаных толчёных сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными — крошка от печенья, 2-3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного) или смеси смородинового и малинового сиропа, 2-4 столовых ложки мёда, чайная ложка корицы, пол чайной ложки бадьяна, пол чайной ложки имбиря, 3 бутона гвоздики, щепотка мускатного ореха; пол чайной ложки аммония или пекарского порошка; 2 яичных желтка, столовая ложка муки. подробнее... | | | Рецепт домашних малиновых пряников Ингредиенты: 4 стакана сушёной малины, 3 стакана мёда, 1-1,5 стакана ржаных толчёных сухарей (сухарной пудры), 2-3 столовых ложки сахарной пудры, чайная ложка ванильного сахара. подробнее... | | | Рецепт домашних медовых пряниковИнгредиенты: 400 грамм пшеничной муки, 100 грамм ржаной муки, 2 яичных желтка; 0,75-1 стакан молока или простокваши; 125 грамм сметаны, 500 грамм мёда, столовая ложка сахара-жжёнки, чайная ложка корицы, 2 горошины кардамона, 4 бутона гвоздики, пол чайной ложки бадьяна, чайная ложка лимонной цедры, пол чайной ложки пищевой соды. подробнее... | | | Рецепт начинки с маком для пирогов и пирожков Ингредиенты: мак, сахар, мёд. подробнее... | | | Рецепт русского сбитеня — традиционного напитка на меду Ингредиенты: 150 грамм мёда, 1,5-2 литра воды, 100 грамм сахара, 2-3 чайных ложки сухой травы зверобоя, 2 бутона гвоздики, 5-6 горошин чёрного перца, четверть чайной ложки молотого имбиря, чайная ложка корицы, 2 чайных ложки мяты. подробнее... | | | Рецепт популярного на Руси хмельного кваса на медуИнгредиенты: 6 литров воды, 250-270 грамм мёда, 5 грамм хмеля, горошина кардамона, чайная ложка сахара-жжёнки, 10 грамм дрожжей. подробнее... | | | Рецепт взвра (соуса) из клюквы к жареному поросёнку, индейке Ингредиенты: пол литра клюквы, 75-100 грамм мёда, столовая ложка муки (лучше ржаной или самой дешевой пшеничной). подробнее... | | | Рецепт взвра (соуса) из капусты к жаркому или жаренной птице Ингредиенты: пол литра квашеной капусты, 2 луковицы, 50 грамм топлёного масла, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки мёда, чайная ложка чёрного молотого перца. подробнее... | | | Рецепт взвра (соуса) из лука к жаренной баранине, гусю и индейки Ингредиенты: 5-6 луковиц, 2-3 столовых ложки уксуса, 1-2 столовых ложки мёда; столовая ложка топлёного масла или 2 столовых ложки растительного масла; 0,5-1 чайная ложка перца. подробнее... | | | Рецепт традиционной русской ячневой каши с маком и вареньем Ингредиенты: 2 стакана ячневой крупы, 3 литра воды, стакан молока, 0,75-1 стакан мака, 2-3 столовых ложки мёда; 2 столовых ложки клюквенного варенья или смородинового варенья. подробнее... | |
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|