Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с изюмом
| Рецепт сладкого пудинга в соответствии с английской кухней: Пудинг манный (на 6 порций) Ингредиенты: 270 грамм манной крупы, 900 грамм молока, 90 грамм сахара, 3 яйца, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм изюма, 60 грамм цукатов, 30 грамм панировочных сухарей, 30 грамм сметаны, ванилина на кончике ножа, щепотка соли. подробнее... | | | Вкусный рецепт салата «Южный» из картошки, орехов и изюма (на 3 порции) Ингредиенты: 2-3 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 150 грамм рубленых грецких орехов, 50 грамм сабзы (изюма без косточек), пол стакана сметаны, перец чёрный молотый, соль. подробнее... | | | Рецепт восточного плова с черносливом от хозяюшки Инны Ингредиенты: 1,3-1,4 килограмма бараньей мякоти или мякоти говядины или мякоти телятины; 250-300 грамм кураги (кайсы), 250-300 грамм чернослива без косточек, 250-300 грамм сабзы (изюма без косточек), 500 грамм репчатого лука, килограмм длинного риса, килограмм сливочного масла. подробнее... | | | Рецепт азербайджанского национального печенья ширвани-нан Ингредиенты: 600 грамм пшеничной муки, 150 грамм сливочного масла, 2 яйца, 300 грамм сахарной пудры, стакан молока, 50-75 грамм миндаля, 150 грамм сабзы (изюма без косточек), 100 грамм цукатов, 2 чайных ложки молотой цедры; 0,2 чайной ложки аммония или пекарского порошка. подробнее... | | | Рецепт кнедли (кнейдли), протушенной в цимесеИнгредиенты: пол килограмма моркови, пол стакана изюма, 5-10 черносливов, 50-75 грамм сливочного масла, 0,5-1 чайная ложка соли, пол столовой ложки сахарного песка, сырое яйцо, стакан манной каши; четверть чайной ложки чёрного молотого перца или ямайского (душистого) перца. подробнее... | | | Рецепт маринованного винограда и изюма Ингредиенты: 600 грамм холодной воды, 250 грамм виноградного уксуса, 150 грамм сахарного песка, чайная ложка молотой корицы, 4 горошины ямайского (душистого) перца, 5 бутонов гвоздики, пол чайной ложки бадьяна; килограмм винограда или изюма. подробнее... | | | Ингредиенты: 3/4 литра берёзового сока, сахар по вкусу, 2 чайных ложки лимонной цедры, 50 грамм изюма. подробнее... | | | Ингредиенты: 4 килограмма изюма, 5 лимонов, 3 столовых ложки разведённых дрожжей, 3 ведра воды. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гара (основы плова): 200 грамм кураги (кайсы), 200 грамм изюма, 2-3 персика, стакан алычи (свежей), 100 грамм миндаля (очищенного), 25-50 грамм сливочного масла; Для риса: 1,5 стакана риса, 100 грамм масла, столовая ложка настоя шафрана; Для сиропа: 50 грамм мёда, 50 грамм сахара; 2 столовых ложки наршараба или пол стакана гранатового сока или виноградного сока; чайная ложка корицы, 2 бутона гвоздики; Для казмага: 1,5 стакана муки, яйцо, столовая ложка воды, 25 грамм масла, чайная ложка сахара, 1-2 чайных ложки молотой корицы. подробнее... | | | Ингредиенты: Для казмага: 1,5 стакана муки, яйцо, столовая ложка воды, 25 грамм масла, чайная ложка сахара, 1-2 чайных ложки молотой корицы; Для плова: 1,5 стакана риса, 200 грамм сабзы (изюма без косточек), 125 грамм сливочного масла, щепотка шафрана; Для отваривания риса: 3/4 литра молока, 1,5 литра воды, чайная ложка соли. подробнее... | |
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|