Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Секреты приготовления драников

Секреты приготовления драников (хозяюшка Инна)


Как сделать вкусные нежные драники из картошки? Делимся кулинарными секретами


обсудить
Драники вкусное славянское национальное блюдо. Вкусное, если приготовить правильно.

Чтобы драники были нежными, не сыпьте в них много муки. Хорошая пропорция 3-4 столовых ложки на 500 мл тертой картошки.
Яйца скрепляют тесто, но не стоит превращать драники в яичницу. 1 среднего размера яйцо на 500-700 мг тертой картошки самое то для хороших драников.

Важно для драников хорошенько разогреть масло на хорошей сковородке. Хорошая сковородка для драников с тонким краем (я пользуюсь примерно такой, как на рис.2). Масла наливать не нужно много так, чтобы драники впитали в себя немного и чуть осталось на сковородке. Одного «заливания» обычно хватает на 2 загрузки драников. Заметила, что на сковородке с толстым краем драники получаются пропечеными (а не прожаренными), если ставить на небольшой огонь, или жестковаты (если поставить на сильный огонь). Так что для драников сковородка тоже очень важно!

Слышала, что некоторые хозяйки добавляют в драники соду. Ой, не стоит и вкус соды чувствуется, и драники становятся грубоваты. Еще могу согласиться с добавлением соды в бабку (драники с мясом), но в обычные ни в коем случае! Простая соль и молотый перец вот это хорошие компоненты для драников.

Рекомендую натирать картошку для драников в блендере. Картошка получается не перетертой, а мелконарезанной, сочной.

И самый главный секрет что сделает ваши драники нежными, особенно вкусными - репчатый лук! Натрите лук вмете с картошкой. Пропорцию каждая хозяйка определит сама, исходя из предпочтений семьи. Я добавляю 1 небольшу луковицу на 500-700 мл тертой картошки.


Приятного аппетита!
Рис.1. Секреты приготовления драников
Рис.2. Хорошая сковородка для драников

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

густые сливки

Популярные рецепты:
Куриное филе запеченноеМусс лимонныйПломбир сливочный (1-й способ)Пудинг из яблокПаштет из угря, налима или щуки

грудинка свиная

Популярные рецепты:
Грудинка, запеченная в духовкеВерещакаГрудинка, запеченная в рукавеГрудинка, запеченная в экспресс-коптильнеГрудинка запеченная в томатном соке

твёрдый сыр

Популярные рецепты:
Картофель с куриным филе, запечённый в духовкеСырный салат «Три вкуса»«Розовый» салат с креветкамиФиле рыбы в сырно-майонезной корочкеФаршированное мясо (конвертики)

ещё блюда с густыми сливками

ещё блюда со свиной грудинкой

ещё блюда с твёрдым сыром


Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2018
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2018
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2018
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!