Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты > Кама

Кама


Кама комбинированное толокно. Его приготовляют из муки, смолотой из предварительно обжаренных семян ржи, овса, ячменя, гороха, черных бобов, взятых в равных долях. Кама как продукт характерна только для эстонской кухни Это один из древнейших эстонских пищевых продуктов, не потерявший популярности и ныне. Наиболее частое и традиционное применение камы это ее механическое смешивание со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу камакёрт, которая при подслащивании мёдом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет роль закуски. При иной пропорции камы с молочными продуктами из нее делают бабашки размером с клецки, которые едят сырыми.

Источник:
Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.

© recept.lovebody.ru



Топ продуктов

На этой неделе лидеры предпочтений:

ликёр

Популярные рецепты:
Московская красавицаКоктейль Б52Ящерица Лонг-айлендаСиний тихий океанЛимонный дайкири

апельсин

Популярные рецепты:
Сладкий пирог с творогомГеркулесовая кашаКуриные ножки с апельсинамиКомпот из апельсиновКрюшон в арбузе

крупа гречневая

Популярные рецепты:
Поросёнок жареныйКрупеник гречневыйСальникКаша гречневая рассыпчатаяКаша гречневая пуховая

ещё блюда с ликёром

ещё блюда с апельсинами

ещё блюда с гречневой крупой


Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2022
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2022
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2022
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!