Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов. |
Вы находитесь здесь: Правила подачи спиртных напитковСтатья о том, как правильно подать, открыть и разлить различные вина. Правильная подача вин не только доставляет эстетическое удовольствие клиенту, но и позволяет обезопасить себя и свое здоровье, а также поднять престиж организующего застолье учреждения.Для подачи вина необходимо специальное оборудование: пробочник, бокалы, тарелочка для пробки и салфетка, поднос, кулер, корзинка, подставка для бутылки, декантер, специальная воронка с сеткой-фильтром, свеча в невысоком подсвечнике. Пользуются комбинированным инструментом, в состав которого входят: нож, штопор, ключ для вскрытия бутылок.
Рекомендуемые температуры вин при подаче к столу:
Чем больше в вине сахара, тем оно должно быть холоднее! Шампанское, которое подают предварительно охлажденным, помещают в ведерко со льдом и накрывают салфеткой, оставляя снаружи лишь верхнюю часть бутылки. При откупоривании бутылки шампанского применяют некоторые меры предосторожности: горлышко бутылки накрывают салфеткой, слегка наклонив бутылку, но не склоняясь над ней, не поворачивая ее в сторону гостей, большой палец левой руки все время держат на пробке, правой рукой осторожно раскручивают проволочный замок (мюзле); затем, взяв бутылку в правую руку (под салфеткой), левой рукой осторожно извлекают пробку, поворачивая ее для удаления наджидкостного углекислого газа. Бутылку нужно стараться открыть с минимальным шумом и сразу же разлить шампанское, наполняя бокалы осторожно, тонкой струей в два приема, поочередно в каждый бокал. Протерев край горлышка салфеткой, налейте в бокал сначала чуточку, а затем наполните его на 2/3 высоты. Правила подачи напитков:
Источник: Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М.: Издательский центр «Академия», 2002 © recept.lovebody.ru |
Все статьи подраздела 9 простых правил подачи и сочетаний вин к столу Гармоничные сочетания блюд и вин История виноградарства и виноделия. Виноделие и торговля спиртными напитками в Руси История виноградарства и виноделия. Древнейшие районы виноградарства и виноделия Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены. |
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming: Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024 Design: Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024 |
|
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна! |