Вы находитесь здесь: Главная > Напитки и вина > Подача и потребление алкогольных напитков > 9 простых правил подачи и сочетаний вин к столу

9 простых правил подачи и сочетаний вин к столу


Простые советы, чтобы не запутаться в подборе и подаче вин к столу.


рекомендую!рекомендую!рекомендую!
  1. подаются вначале легкие вина, а затем более крепкие,
  2. белые вина подаются перед красными,
  3. сухие перед сладкими,
  4. молодые перед выдержанными,
  5. красное вино плотнее, поэтому подается к «красному» мясу,
  6. красное легкое и розовое к мясной закуске,
  7. розовое и белое к рыбе, морепродуктам,
  8. при подаче блюд в винном соусе желательно сопровождать их тем же вином, что было использовано для приготовления соуса.
  9. всегда подбирается марка вина, которая лучше подойдет к основному компоненту еды, (это, наверное, самое сложное правило: здесь без совета профессионального сомелье не обойтись).

Хорошего вам застолья!

Источник:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М.: Издательский центр «Академия», 2002

© recept.lovebody.ru




Все статьи подраздела



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!