Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с горохом
| Рецепт блюда из грибов и зеленого горошка: Зеленый сушеный горошек с котлетами из грибов Ингредиенты: 3/4 стакана гороха, 2 головки репчатого лука, 1-2 куска сахара-рафинада, стакан риса, щепотка соли, немного перца, немного мускатного ореха, 1 корень петрушки, 50 грамм грибов, столовая ложка масла, столовая ложка муки, 4-5 сухарей, 2 яйца; четверть стакана оливкового масла или макового масла или 2 столовых ложки топлёного масла. подробнее... | | | Рецепт супа с французскими мотивами: Суп жюльен Ингредиенты: 2-2,5 килограмма говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, пол корня сельдерея, луковица порея; для гарнира 1 репа, 1 корень сельдерея, 6-8 спаржи, кочан цветной капусты, столовая ложка гороха, 6-12 бобов, столовая ложка сливочного масла, щепотка соли, пол чайной ложки пищевой соды, 15-20 грамм щавеля, 15-20 грамм шпината, 15-20 грамм салата-латука. подробнее... | | | Рецепт тушенного цыпленка: Цыплёнок с зелёным горошком (на 4 порции) Ингредиенты: 500 грамм филе цыплёнка, 300 грамм зелёного консервированного горошка, 3 столовых ложки сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки, 10 грамм зелени петрушки, 10 грамм зелени укропа, пол стакана сливок, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли. подробнее... | | | Рецепт аппетитного завтрака: ветчина с фруктовым салатом (на 4 порции) Ингредиенты: 300 грамм ветчины, яблоко, груша, 2 ломтика ананасов, апельсин, помидор, 50 грамм винограда без косточек, 100 грамм зелёного консервированного горошка, 2 яйца, 1-2 столовых ложки ананасового сока, 100 грамм сметаны, 100 грамм майонеза. подробнее... | | | Рецепт простого гарнира: яйца с салатом из овощей (на 6 порций) Ингредиенты: 6 варёных яиц, 90 грамм варёного картофеля, 90 грамм вареной моркови, 30 грамм зелёного консервированного горошка, 100 грамм майонеза; 60 грамм солёных огурцов или свежих огурцов; 60 грамм сладкого (болгарского) перца или помидоров. подробнее... | | | Рецепт салата из печени трески, овощей и яиц (на 4 порции) Ингредиенты: 200 грамм консервированной печени трески, 180 грамм отварного риса, 3 сладких (болгарских) перца, 2 головки репчатого лука, 3 яйца, 100 грамм зелёного консервированного горошка, 3 солёных огурца, пучок зелени укропа, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли. подробнее... | | | Рецепт салата из зеленого горошка (на 8 порций) Ингредиенты: 2 головки репчатого лука, 1 сладкий (болгарский) перец, пол огурца, 2 помидора, 4 столовых ложки зелени, 400 грамм зелёного консервированного горошка; Для заправки 2 столовых ложки 3%-ного уксуса, 2 столовых ложки растительного масла, зубчик чеснока, чайная ложка горчицы. подробнее... | | | Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины) Ингредиенты: 500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохут (нут), 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 зелёных лука с пером, 1-2 айвы, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря. подробнее... | | | Рецепт кюфта-бозбаша (супа с тефтелями из баранины) Ингредиенты: Для кюфты (тефтелей): яйцо, 20 алычей, 2 луковицы, стакан отварного риса, чайная ложка молотого перца, 3 чайных ложки сухой мяты, 1-2 чайных ложки соли; Для бозбаша (бульона): 2 столовых ложки гороха нохут (нут), 2 луковицы, 50 грамм курдючного сала, 2 стебля базилика, веточка эстрагона, столовая ложка зелени петрушки, 1,5 литра воды; 16-20 каштанов или 2-3 картофелины; столовая ложка настоя шафрана или 7-8 тычинок шафрана. подробнее... | | | Рецепт довги (азербайджанского супа из фрикаделек и катыка) Ингредиенты: Для супа: 1-1,25 литра катыка, 750-1000 грамм холодной воды, яйцо, столовая ложка гороха нохут (нут), пол столовой ложки пшеничной муки, пол стакана риса, четверть стакана шпината мелконарезанного, четверть стакана мелко нарезанного щавеля, четверть стакана мелконарезанной лебеды, четверть стакана мелко нарезанного кервеля, 2 столовых ложки зелени петрушки, 2 столовых ложки зелени кинзы, 2 столовых ложки зелени мяты; Для фрикаделек: 100 грамм бараньей мякоти, 2 столовых ложки пшеничной муки, луковица, яйцо, чайная ложка зелени мяты, чайная ложка чёрного молотого перца, пол стакана отварного риса. подробнее... | |
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|