Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с чесноком


Рецепт тернового соуса
Ингредиенты:
500 грамм ягод терна, пол стакана воды, 2 столовых ложки зелени кинзы, 1,5 столовых ложки зелени укропа, 2-3 зубчика чеснока, чайная ложка молотого красного перца.
подробнее...
Рецепт соуса ткемали
Ингредиенты:
килограмм слив ткемали, четверть стакана воды, головка чеснока, 2 столовых ложки сухого укропа, 3 чайных ложки кориандра, 1,5 чайных ложки красного перца, 2 чайных ложки сухой мяты.
подробнее...
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо.
Ингредиенты:
2-2,5 литра воды; 500 грамм говяжьей грудинки или говяжьей рульки; 4 луковицы, пол стакана риса; 1-1,5 стакана тклапи (пюре алычи) (растёртого) или 2 столовых ложки соуса ткемали или 10 штук свежей алычи или 100 грамм гранатового сока; 2 чайных ложки хмели-сунели, пол чайной ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 столовых ложки зелени петрушки; пол столовой ложки зелени базилика или зелени сельдерея; 10 горошин чёрного перца раздавленных, пол чайной ложки красного перца, пол стакана грецких орехов; столовая ложка кукурузной муки или пшеничной муки; 3 лавровых листа, столовая ложка кинзы, щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).
подробнее...
Ингредиенты:
500 грамм постной свинины или говядины; 150 грамм ветчины, 3 столовых ложки нутряного свиного сала, 750 грамм капусты, 4 луковицы, 2 помидора, 3-4 яблока "Антоновка", 10 горошин чёрного перца, 3 лавровых листа, головка чеснока.
подробнее...
Ингредиенты:
500-750 грамм мяса, 0,5-1 килограмм грибов (свежих, очищенных), 3 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, головка чеснока, стакан кипятка.
подробнее...
Ингредиенты:
0,5-1 килограмм свинины, 1,5 килограмма картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 2-3 стакана воды, головка чеснока, 8 горошин чёрного перца.
подробнее...
Ингредиенты:
вантробки свиные (печень, сердце, лёгкие, обрезки с головы, почки), свиной желудок, 250-300 грамм свиного сала свежего, 4 луковицы, 2 головки чеснока, чайная ложка чёрного перца горошком, 3 чайных ложки кориандра, чайная ложка майорана.
подробнее...
Ингредиенты:
500 грамм обезжиренного свиного мяса, 2-3 столовых ложки мясного бульона крепкого, 8-10 горошин чёрного перца, пол головки чеснока, пол чайной ложки тмина.
подробнее...
Ингредиенты:
500 грамм говядины, 2-3 столовых ложки мясного бульона крепкого, 8-10 горошин чёрного перца, пол головки чеснока, пол чайной ложки тмина, сода на кончике ножа.
подробнее...
Ингредиенты:
Для тефтелей: 500 грамм говядины, 3 луковицы, пол головки чеснока; 0,5-1 столовая ложка молока или сливок; 1-2 столовых ложки муки, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла;
Для соуса: стакан томатного сока или 3 столовых ложки томата-пюре или пол стакана бульона; 4-5 столовых ложек сухого вина, пол моркови, пол петрушки (корень и зелень), пол сельдерея (корень и зелень), пол луковицы порея, 6 горошин чёрного перца, перец красный по вкусу, чайная ложка сахара, пол столовой ложки винного уксуса.
подробнее...

Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15

Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!