Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Напитки и вина > Бары и рестораны > Советы и секреты профессионалов начинающим барменам и посетителям баров

Советы и секреты профессионалов начинающим барменам и посетителям баров


Вы пришли в бар, гордо заказали 2 дэша шейка в стрейнер с газировкой. Бармен понял, что вы ничего не смыслите в напитках, и обслужил соответственно. Спросите почему?


  1. начинающим барменам рекомендуется очень точно придерживаться указанных в рецептуре объемов ингредиентов (1 дэш 0,5 мл, 1 глоток 10 мл, 1 барная ложка 5 мл, 1 ст. ложка 10 мл);
  2. коктейль не должен содержать более 60 мл спирта и более 5 различных ингредиентов (согласно международным правилам). Общий масса «лонг дринка» не должна превышать 250 мл (кроме исключений);
  3. в рецептурах крюшонов, пуншей количество некоторых напитков приводится в бутылках (0,75 л);
  4. шампанское, соки, минеральную воду хранят только в холодильнике;
  5. газированные напитки никогда не встряхивают в шейкере, иначе они сильно вспенятся, а используют электромиксер или блендер;
  6. посуда для коктейлей выбирается в зависимости от их вида и объема;
  7. оформление коктейля фруктами на шпажках или цедрой цитрусовых лучше всего делать на десертной тарелке или на салфетке;
  8. фрукты должны быть экологически чистыми;
  9. основная заповедь при приготовлении коктейлей чистота, поэтому бармен должен работать инструментами, не прикасаясь к ингредиентам руками;
  10. весь инвентарь шейкер, барный стакан, ситечко (стрейнер), ножечка после использования необходимо тщательно вымыть;
  11. при необходимости подачи напитка в охлажденном стакане последний предварительно помещают в морозильник или охлаждают кубиками льда;
  12. в «лонг дринк» обязательно опускают соломинку и палочку для размешивания «свизл-стик».

Приятного вам вечера в хорошей компании!

Источник:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М.: Издательский центр «Академия», 2002

© recept.lovebody.ru




Все статьи подраздела



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!