Happy New Year!Happy New Year!Happy New Year!
 
Вы находитесь здесь: Главная > Напитки и вина > Бары и рестораны > Сомелье

Сомелье


По европейским понятиям сомелье в престижном ресторане лишь незначительно уступает шеф-повару. Спросите, кто такой сомелье?


Сомелье это служащий, отвечающий за закупку, хранение и продажу вина.

Сомелье несет персональную ответственность за закупку и продажу вин, правильность их хранения, наличие сопроводительной документации, подбор и правильное использование винной посуды, рекомендацию и представление вина гостю ресторана, обучение персонала обращению с вином, самостоятельно разрешает конфликтные ситуации, связанные с качеством вина.

Последнее требует от него как практического знакомства с широким кругом вин, так и навыков дегустатора.

Источник:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М.: Издательский центр «Академия», 2002

© recept.lovebody.ru




Все статьи подраздела



Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2017
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2017
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2017
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептовФорум
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!