Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с картофелем
| Рецепт кюфта-бозбаша (супа с тефтелями из баранины) Ингредиенты: Для кюфты (тефтелей): яйцо, 20 алычей, 2 луковицы, стакан отварного риса, чайная ложка молотого перца, 3 чайных ложки сухой мяты, 1-2 чайных ложки соли; Для бозбаша (бульона): 2 столовых ложки гороха нохут (нут), 2 луковицы, 50 грамм курдючного сала, 2 стебля базилика, веточка эстрагона, столовая ложка зелени петрушки, 1,5 литра воды; 16-20 каштанов или 2-3 картофелины; столовая ложка настоя шафрана или 7-8 тычинок шафрана. подробнее... | | | Рецепт узбекской шурпы из баранины, картофеля, помидор и кислых яблок Ингредиенты: стручок красного перца, 2 кислых яблока, 4 луковицы, 4 помидора, 3 столовых ложки сухого укропа, 2 столовых ложки кинзы, 4 лавровых листа, 500 грамм картофеля, 500 грамм баранины; 100 грамм курдючного сала или постдумбы (курдючной оболочки). подробнее... | | | Рецепт узбекской кукурузной шурпы Ингредиенты: 250 грамм молодой баранины (грудинки), 75 грамм курдючного сала, 4 початка кукурузы, 4 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки зелени кинзы, 8 горошин чёрного перца. подробнее... | | | Рецепт клёцок из картофеля Ингредиенты: 1,5 стакана картофельного пюре; пол стакана ржаной муки или пшеничной муки (лучше ржаной); 50-75 грамм смальца (топлёного свиного сала) или сливочного масла или конопляного масла; 2 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка тмина, луковица. подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм говядины или баранины (парное мясо задней части); 3,5 столовых ложки манной крупы; 50 грамм сливочного масла или топлёного масла; 2 яйца, 500 грамм картофеля, 2,5-3 столовых ложки риса, 3 столовых ложки томата-пюре, 3 столовых ложки зелени петрушки, столовая ложка базилика, 1-1,5 чайных ложки чёрного молотого перца, 4 луковицы. подробнее... | | | Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, кабачок, 3-4 луковицы, четверть кочана капусты, 1-1,5 стакана сметаны, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка укропа, головка чеснока; Для фарша: 500 грамм баранины, 2 луковицы, картофелина крупная, пол моркови, пол стакана сметаны, 1-2 яйца. подробнее... | | | Рецепт сборного бозбаша из обжаренной баранины Ингредиенты: 500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных). подробнее... | | | Рецепт шушинского бозбаша Ингредиенты: 500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); лимонный сок или 50-100 грамм гранатового сока. подробнее... | | | Рецепт шушинского бозбаша Ингредиенты: 500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); лимонный сок или 50-100 грамм гранатового сока. подробнее... | | | Рецепт ереванского бозбаша (с мясом и фруктами) Ингредиенты: 500 грамм баранины, 2 литра воды; 25-50 грамм топлёного масла или сливочного масла для обжаривания мяса и овощей; горох нохут (нут); картофель или каштаны (можно и то и другое); лук, помидоры (или 1 столовая ложка пасты вместо 2-3 помидоров), фрукты (айва, яблоки, алыча, курага, чернослив), столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени базилика, перец красный, 5-6 горошин чёрного перца (раздавленных); столовая ложка винного уксуса. подробнее... | |
Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 |
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|