Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с луком
| Ингредиенты: 500 грамм молодой баранины (грудинки), 1-1,5 стакана кваса для чорбы (из отрубей), 20 стручков зелёной фасоли порезанных на кусочки, 2 помидора, 2 столовых ложки риса промытого, 1-2 сладких (болгарских) перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 столовых ложки сметаны для заправки, пол моркови, пол петрушки (корень и зелень), пол сельдерея (корень и зелень), столовая ложка укропа; пол стебля любистока или столовая ложка сухой зелени любистока; 1 луковица порея, четверть чайной ложки красного перца. подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм телятины, пол литра воды, 1-1,5 стакана кваса для чорбы (из отрубей), 4-5 картофелин, четверть кочана капусты, 3 луковицы, 4 помидора, пол стакана сметаны, 1 морковь, пол петрушки, пол сельдерея, 3-4 лавровых листа, 4-5 зубчиков чеснока, столовая ложка укропа, пол столовой ложки любистока, 1 луковица порея, четверть чайной ложки красного перца. подробнее... | | | Ингредиенты: 500-750 грамм кизила, литр воды, 2 луковицы, 2 столовых ложки пшеничной муки, 4-5 зубчиков чеснока, столовая ложка мяты. подробнее... | | | Ингредиенты: литр мацони (мацуна), пол литра воды, 2 столовых ложки пшеничной муки, 3-4 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 2-3 яйца, чайная ложка мяты; 2 столовых ложки кинзы или эстрагона; столовая ложка укропа. подробнее... | | | Ингредиенты: 1,25 литра воды, 3 луковицы порея, луковица, пол стакана толчёных орехов, 1 сельдерей (корень и зелень), 2 столовых ложки кинзы, столовая ложка укропа, столовая ложка мяты; 2 столовых ложки кукурузной муки или пшеничной муки. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гиймя: 500 грамм бараньей мякоти, 4 луковицы, 50 грамм курдючного сала; пол стакана курута или стакан чанаха тёртого; стакан лимонного сока или пол стакана абгора (незрелого винограда); 1-1,5 стакана катыка, 2 чайных ложки корицы; Для хинкала: 2 стакана муки, яйцо; 0,75-1 стакан катыка или молока; пол чайной ложки соли. подробнее... | | | Ингредиенты: Для фарша: 500 грамм баранины (мякоти), 6 луковиц, 50 грамм курдючного сала, 1-1,5 чайных ложки чёрного молотого перца, столовая ложка сузьмы, 5 столовых ложек томатной пасты, столовая ложка чеснока, 2 столовых ложки зелени петрушки, чайная ложка корицы; Для теста: 2 стакана муки, яйцо, пол стакана воды, пол чайной ложки соли. подробнее... | | | Ингредиенты: Для фарша: килограмм баранины (мякоть с костью), 50 грамм курдючного сала, яйцо, луковица, головка чеснока, столовая ложка сухой мяты порошка, столовая ложка сухого базилика, чайная ложка чёрного молотого перца; Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, пол стакана сыворотки, пол чайной ложки соли; Для бульона: 1,25 литра воды, 25 грамм курдючного сала, луковица порея, луковица, 6-8 горошин чёрного перца, 7-8 тычинок шафрана, столовая ложка зелени петрушки, столовая ложка укропа, столовая ложка эстрагона. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гара (основы плова): 500 грамм репчатого лука, 250 грамм зелёного лука, 150-200 грамм сухого кизила, 6-8 яиц, 50 грамм подсолнечного или другого растительного масла, чайная ложка чёрного молотого перца; столовая ложка свежей мяты или 2 чайных ложки сухой мяты; 1 столовая ложка свежего чабреца или эстрагона (или 2 чайных ложки сухого); Для риса: 500 грамм риса, 150 грамм сливочного масла, столовая ложка настоя шафрана. подробнее... | | | Ингредиенты: Для гара (основы плова): цыплёнок; стакан алычи или сухого кизила; пол стакана каштанов или картофелина крупная; 10-15 миндальных орехов, 0,5-0,75 стакана гранатового сока, 3 луковицы, головка чеснока с зеленью, чайная ложка корицы; пол чайной ложки чёрного или красного перца; пол чайной ложки соли; Для риса: 1,5 стакана риса, 100 грамм сливочного масла, щепотка шафрана. подробнее... | |
Страницы: 1 ... 31 32 33 34 35 ... 47 |
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|