Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с луком
| Ингредиенты: Для гара (основы плова): 750-1000 грамм молодой баранины (грудинки), 6-8 луковиц, 2 граната, 2-3 стакана алычи свежей, пол стакана изюма; Для риса: 1,5-2 стакана риса, 100-150 грамм масла, столовая ложка настоя шафрана. подробнее... | | | Это блюдо известно в армянской кухне под названием «путук», но получило наибольшее распространение в азербайджанской кухне, как один из основных видов национальных азербайджанских супов. Ингредиенты: 200-250 грамм баранины, 2 луковицы, помидор, 3-4 алычи; 1-2 картофелины или 4-6 каштанов; столовая ложка гороха нохут (нут), 6 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени кинзы, столовая ложка зелени петрушки, пол столовой ложки зелени чабера, 5-6 тычинок шафрана. подробнее... | | | Ингредиенты: 750-1000 грамм форели (две рыбы), стакан сухого белого виноградного вина, пол стакана алычи, 3 столовых ложки эстрагона мелко рубленого; 4-5 луковиц шалота или пол стакана зелёного лука; гранат (сок и мякоть); 10-12 горошин чёрного перца или пол чайной ложки чёрного молотого перца. подробнее... | | | Ингредиенты: килограмм рыбы (филе с кожей), 5 луковиц, 75-100 грамм сливочного масла, 4 помидора, 3-4 сладких (болгарских) перца, пол стакана белого виноградного вина, 12 горошин чёрного перца, 6 горошин ямайского (душистого) перца, пол чайной ложки красного перца, 2-3 столовых ложки эстрагона, 2 чайных ложки соли. подробнее... | | | Рецепт супа из фруктов и лука Ингредиенты: 1,5 литра воды, 200 грамм кураги (кайсы), 3 луковицы, 75 грамм сливочного масла, 75 грамм сахара (10 кусков рафинада). подробнее... | | | Ингредиенты: килограмм баранины, 100 грамм курдючного сала, 4 луковицы, чайная ложка чёрного молотого перца, столовая ложка сухого базилика; Для гарнира: свежая зелень (зеленый лук, молодой чеснок, кресс, базилик, эстрагон, мята, порей). подробнее... | | | Ингредиенты: килограмм бараньей мякоти (задняя часть), 500 грамм абгора (незрелого винограда), 50 грамм курдючного сала, 5 луковиц, 2 чайных ложки корицы, пряная зелень (отдельно). подробнее... | | | Ингредиенты: килограмм баранины (мякоть), 50 грамм курдючного сала, 500 грамм лука (половина зелёного); стакан абгора (незрелого винограда) (или его сока) или пол стакана лимонного сока; 250 грамм зелени нейтральных трав (шпината, спорыша), 100 грамм кинзы, 2 столовых ложки базилика, 2 столовых ложки укропа, 2 столовых ложки эстрагона, столовая ложка мяты; 0,5-1 столовая ложка настоя шафрана или 6-8 тычинок шафрана. подробнее... | | | Ингредиенты: 500-750 грамм телятины, стакан чечевицы, 2 стакана каштанов очищенных; 0,3-0,5 стакана ядер фундука или миндаля или лесных орехов (лещины); стакан сухого кизила, 4 луковицы, 50-75 грамм сливочного масла; столовая ложка свежего чабреца или 2 чайных ложки сухого чабреца; головка чеснока с зеленью (молодого), столовая ложка мяты, столовая ложка петрушки. подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм баранины, 10 головок зелёного лука с пером, 6-8 головок чеснока с зеленью, 5-6 стеблей базилика, 5-6 стеблей мяты, 5-6 веточек эстрагона, 5-6 стеблей кресса. подробнее... | |
Страницы: 1 ... 32 33 34 35 36 ... 47 |
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|