Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с луком
| Рецепт азербайджанского хамраши — супа из лапши, фасоли и фрикаделек из баранины. Ингредиенты: 500 грамм бараньей мякоти, пол стакана фасоли, 150 грамм пшеничной муки, 2 яйца, 4 луковицы, столовая ложка сухой мяты, 2 столовых ложки зелени кинзы, 8 горошин чёрного перца, пол чайной ложки чёрного молотого перца, столовая ложка настоя шафрана. подробнее... | | | Рецепт азербайджанского супа из рыбы. Ингредиенты: 500-750 грамм рыбы, 2 картофелины, 3 луковицы, 4-5 алычей, 8-10 горошин чёрного перца, столовая ложка зелени петрушки; столовая ложка гранатового сока или лимонного сока. подробнее... | | | Рецепт вкусного азербайджанского супа из катыка и телятины. Ингредиенты: 250 грамм отварной телятины, 4 яйца, полулитровая банка мелконарезанного зелёного лука, 0,1 полулитровой банки кресса, 0,1 полулитровой банки зелени кинзы, 0,1 полулитровой банки зелени мяты, 0,1 полулитровой банки зелени эстрагона, 0,1 полулитровой банки зелени базилика, 1,5 литра катыка, стакан холодной кипячёной воды, 2 кубика льда. подробнее... | | | Рецепт парча-бозбаша (супа из обжаренной баранины) Ингредиенты: 500-750 грамм баранины, 50 грамм курдючного сала, 4 столовых ложки гороха нохут (нут), 1,5 стакана каштанов, стакан алычи, 2 луковицы, 2 зелёных лука с пером, 1-2 айвы, 8-10 горошин чёрного перца, 2 столовых ложки мяты, 2 столовых ложки укропа, 6-7 тычинок шафрана, чайная ложка сумахи (молотого барбариса); ломтик имбиря или чайная ложка молотого имбиря. подробнее... | | | Рецепт кюфта-бозбаша (супа с тефтелями из баранины) Ингредиенты: Для кюфты (тефтелей): яйцо, 20 алычей, 2 луковицы, стакан отварного риса, чайная ложка молотого перца, 3 чайных ложки сухой мяты, 1-2 чайных ложки соли; Для бозбаша (бульона): 2 столовых ложки гороха нохут (нут), 2 луковицы, 50 грамм курдючного сала, 2 стебля базилика, веточка эстрагона, столовая ложка зелени петрушки, 1,5 литра воды; 16-20 каштанов или 2-3 картофелины; столовая ложка настоя шафрана или 7-8 тычинок шафрана. подробнее... | | | Рецепт довги (азербайджанского супа из фрикаделек и катыка) Ингредиенты: Для супа: 1-1,25 литра катыка, 750-1000 грамм холодной воды, яйцо, столовая ложка гороха нохут (нут), пол столовой ложки пшеничной муки, пол стакана риса, четверть стакана шпината мелконарезанного, четверть стакана мелко нарезанного щавеля, четверть стакана мелконарезанной лебеды, четверть стакана мелко нарезанного кервеля, 2 столовых ложки зелени петрушки, 2 столовых ложки зелени кинзы, 2 столовых ложки зелени мяты; Для фрикаделек: 100 грамм бараньей мякоти, 2 столовых ложки пшеничной муки, луковица, яйцо, чайная ложка зелени мяты, чайная ложка чёрного молотого перца, пол стакана отварного риса. подробнее... | | | Рецепт фаршированной щуки Ингредиенты: 1,5-2 килограмма целой щуки, 3 луковицы, четверть батона белого хлеба очищенного от корки, 2 яйца, 2 чайных ложки чёрного молотого перца, 2 столовых ложки сахарного песка, чайная ложка соли, 1 свекла, 1 морковь. подробнее... | | | Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». Рецепт форшмака. Ингредиенты: 2 сельди, пол батона белого хлеба очищенного от корки, 3 яйца, яблоко "Антоновка", 2 луковицы, зелёный лук с пером, 2 столовых ложки сахарного песка, чайная ложка чёрного молотого перца, 2 горошины ямайского (душистого) перца, 2 столовых ложки 3%-ного винного уксуса; 4 столовых ложки растительного масла или оливкового масла; 1-2 чайных ложки горчичного порошка или пол столовой ложки готовой горчицы. подробнее... | | | Рецепт узбекской шурпы из баранины, картофеля, помидор и кислых яблок Ингредиенты: стручок красного перца, 2 кислых яблока, 4 луковицы, 4 помидора, 3 столовых ложки сухого укропа, 2 столовых ложки кинзы, 4 лавровых листа, 500 грамм картофеля, 500 грамм баранины; 100 грамм курдючного сала или постдумбы (курдючной оболочки). подробнее... | | | Рецепт узбекской кукурузной шурпы Ингредиенты: 250 грамм молодой баранины (грудинки), 75 грамм курдючного сала, 4 початка кукурузы, 4 луковицы, 2 помидора, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 столовых ложки зелени кинзы, 8 горошин чёрного перца. подробнее... | |
Страницы: 1 ... 26 27 28 29 30 ... 47 |
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|