Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру

Блюда с кукурузной мукой


Рецепт молочной мамалыги
Ингредиенты:
400 грамм кукурузной муки, 1,25 литра молока, четверть литра воды, чайная ложка соли (если брынза солёная пол чайной ложки), стакан брынзы тёртой.
подробнее...
Ингредиенты:
400 грамм кукурузной муки, 1,93 литра воды, чайная ложка соли, стакан тёртой брынзы.
подробнее...
Ингредиенты:
стакан кукурузной муки, 100 грамм сливочного масла; 150 грамм сахарной пудры или сахарного песка; 10 яиц, 1-2 чайных ложки корицы.
подробнее...
Гоми густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к мясным первым и вторым блюдам грузинской кухни.
Ингредиенты:
стакан чумизы, 2-3 столовых ложки кукурузной муки, 4 стакана воды.
подробнее...
Ингредиенты:
0,75-1 килограмм сулугуни или имеретинского сыра или чанаха; 2 стакана кукурузной крупы-сечки, стакан кукурузной муки, 2 литра воды.
подробнее...
Ингредиенты:
500 грамм имеретинского сыра, 3/4 литра молока, 2-2,5 стакана кукурузной муки.
подробнее...
Рецепт соуса сациви
Ингредиенты:
8 луковиц, 3-4 стакана грецких орехов; 1-2 столовых ложки кукурузной муки или 1,5-2 столовых ложки пшеничной муки (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается); 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, чайная ложка кориандра, чайная ложка чёрного молотого перца, пол чайной ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, пол чайной ложки хмели-сунели; чайная ложка винного уксуса или столовая ложка гранатового сока; четверть чайной ложки красного перца, пол чайной ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана), пол стакана куриного жира (топленого или снятого с бульона), 2-2,5 стакана куриного бульона.
подробнее...
Сырбушка — постный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды.
Ингредиенты:
пол литра воды, литр молочной сыворотки, 1 морковь, луковица, 3-4 картофелины (средних); 1,5-2 столовых ложки кукурузной муки или манной крупы; пол чайной ложки семян кориандра.
подробнее...
Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо.
Ингредиенты:
2-2,5 литра воды; 500 грамм говяжьей грудинки или говяжьей рульки; 4 луковицы, пол стакана риса; 1-1,5 стакана тклапи (пюре алычи) (растёртого) или 2 столовых ложки соуса ткемали или 10 штук свежей алычи или 100 грамм гранатового сока; 2 чайных ложки хмели-сунели, пол чайной ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 столовых ложки зелени петрушки; пол столовой ложки зелени базилика или зелени сельдерея; 10 горошин чёрного перца раздавленных, пол чайной ложки красного перца, пол стакана грецких орехов; столовая ложка кукурузной муки или пшеничной муки; 3 лавровых листа, столовая ложка кинзы, щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана).
подробнее...
Ингредиенты:
4 яйца, стакан сливок, стакан сметаны, пол стакана кукурузной муки, столовая ложка зелени петрушки, 50 грамм сливочного масла.
подробнее...

Страницы: 1 2

Рассылка сайта

Подписаться на нашу рассылку в системе Subscribe.Ru
Рецепты блюд, диеты



На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2019
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2019
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2019
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!