Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с кукурузной мукой
| Рецепт молочной мамалыги Ингредиенты: 400 грамм кукурузной муки, 1,25 литра молока, четверть литра воды, чайная ложка соли (если брынза солёная — пол чайной ложки), стакан брынзы тёртой. подробнее... | | | Ингредиенты: 400 грамм кукурузной муки, 1,93 литра воды, чайная ложка соли, стакан тёртой брынзы. подробнее... | | | Ингредиенты: стакан кукурузной муки, 100 грамм сливочного масла; 150 грамм сахарной пудры или сахарного песка; 10 яиц, 1-2 чайных ложки корицы. подробнее... | | | Гоми — густая кашеподобная масса пресного вкуса, используемая как своеобразный заменитель хлеба к мясным первым и вторым блюдам грузинской кухни. Ингредиенты: стакан чумизы, 2-3 столовых ложки кукурузной муки, 4 стакана воды. подробнее... | | | Ингредиенты: 0,75-1 килограмм сулугуни или имеретинского сыра или чанаха; 2 стакана кукурузной крупы-сечки, стакан кукурузной муки, 2 литра воды. подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм имеретинского сыра, 3/4 литра молока, 2-2,5 стакана кукурузной муки. подробнее... | | | Рецепт соуса сациви Ингредиенты: 8 луковиц, 3-4 стакана грецких орехов; 1-2 столовых ложки кукурузной муки или 1,5-2 столовых ложки пшеничной муки (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается); 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, чайная ложка кориандра, чайная ложка чёрного молотого перца, пол чайной ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, пол чайной ложки хмели-сунели; чайная ложка винного уксуса или столовая ложка гранатового сока; четверть чайной ложки красного перца, пол чайной ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана), пол стакана куриного жира (топленого или снятого с бульона), 2-2,5 стакана куриного бульона. подробнее... | | | Сырбушка — постный суп из молочной сыворотки, которой берут вдвое больше, чем воды. Ингредиенты: пол литра воды, литр молочной сыворотки, 1 морковь, луковица, 3-4 картофелины (средних); 1,5-2 столовых ложки кукурузной муки или манной крупы; пол чайной ложки семян кориандра. подробнее... | | | Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи, (полуфабрикат, приготовляемый из сливы ткемали, — загущенное на солнце сливовое пюре). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. Ингредиенты: 2-2,5 литра воды; 500 грамм говяжьей грудинки или говяжьей рульки; 4 луковицы, пол стакана риса; 1-1,5 стакана тклапи (пюре алычи) (растёртого) или 2 столовых ложки соуса ткемали или 10 штук свежей алычи или 100 грамм гранатового сока; 2 чайных ложки хмели-сунели, пол чайной ложки семян кориандра, 4-5 зубчиков чеснока, 1 корень петрушки, 2 столовых ложки зелени петрушки; пол столовой ложки зелени базилика или зелени сельдерея; 10 горошин чёрного перца раздавленных, пол чайной ложки красного перца, пол стакана грецких орехов; столовая ложка кукурузной муки или пшеничной муки; 3 лавровых листа, столовая ложка кинзы, щепотка кардобенедикта (имеретинского шафрана). подробнее... | | | Ингредиенты: 4 яйца, стакан сливок, стакан сметаны, пол стакана кукурузной муки, столовая ложка зелени петрушки, 50 грамм сливочного масла. подробнее... | |
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|