Рецепты. Диеты. Сервисы


Партнёры




Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
Вы находитесь здесь: Главная > Обслуживание мероприятий и сервировка стола > Правила сервировки стола > Что такое хаси? Знакомимся с японскими палочками для еды

Что такое хаси? Знакомимся с японскими палочками для еды


Палочками для еды пользуется треть населения Земли. Итак как популярность японской кухни растет, предлагаем вам познакомиться с хаси палочками для еды подробнее.


Делают хаси из разных материалов, в первую очередь из дерева. Самые популярные породы древесины для палочек бамбук, ива, кедр. Также используются серебро, алюминий, железо и пластик. Можно встретить палочки из оленьего рога и слоновой кости, они считаются самыми ценными.

Металлические хаси используют для приготовления пищи (ими не едят, чтобы не портить зубы). А в общественных столовых и кафе дают одноразовые палочки варибаси, сделанные из цельного куска дерева.

Их необходимо разломить перед приемом пищи.

Также есть и другие виды хаси для обычной еды, десертов, тортов.

Украшают палочки рисунками и узорами.

Формы палочек тоже варьируются. Они бывают тонкими, плоскими, пирамидальными, с круглым, овальным или квадратным сечением.

Источник:
Милена Кондратьева. Палочки для еды // 100 японских сканвордов. М., 2007.

© recept.lovebody.ru




Все статьи подраздела



Рассылка сайта


На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
© recept.lovebody.ru, 2009-2024
Programming:
Tiger Strong: loktev (at) tut by, 2009-2024
Design:
Master: 7080502 (at) mail ru, 2009-2024
ГлавнаяКонтактыПартнёрыRSSКарта рецептов
При перепечатке материалов ссылка
на сайт «Рецепты блюд. Диеты» обязательна!