Рецепты. Диеты. Сервисы Партнёры
Любите готовить? Добро пожаловать к нам! Большое количество рецептов блюд и толковых советов о готовке и обработке продуктов.
|
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда по фильтру
Блюда с бульоном
| Рецепт соуса сацебели Ингредиенты: 200-300 грамм грецких орехов, пол головки чеснока; 3/4 стакана сока неспелого винограда или гранатового сока или сока ежевики (либо смесь этих соков); 3/4 стакана куриного бульона (крепкого), 1-2 чайных ложки красного перца, чайная ложка кардобенедикта (имеретинского шафрана), пол стакана зелени кинзы. подробнее... | | | Рецепт соуса сациви Ингредиенты: 8 луковиц, 3-4 стакана грецких орехов; 1-2 столовых ложки кукурузной муки или 1,5-2 столовых ложки пшеничной муки (если орехов берется меньше, то доля муки увеличивается); 2-3 ч. ложки мелко рубленного чеснока, чайная ложка кориандра, чайная ложка чёрного молотого перца, пол чайной ложки корицы, 5 бутонов гвоздики, пол чайной ложки хмели-сунели; чайная ложка винного уксуса или столовая ложка гранатового сока; четверть чайной ложки красного перца, пол чайной ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана), пол стакана куриного жира (топленого или снятого с бульона), 2-2,5 стакана куриного бульона. подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм обезжиренного свиного мяса, 2-3 столовых ложки мясного бульона крепкого, 8-10 горошин чёрного перца, пол головки чеснока, пол чайной ложки тмина. подробнее... | | | Ингредиенты: 500 грамм говядины, 2-3 столовых ложки мясного бульона крепкого, 8-10 горошин чёрного перца, пол головки чеснока, пол чайной ложки тмина, сода на кончике ножа. подробнее... | | | Ингредиенты: Для тефтелей: 500 грамм говядины, 3 луковицы, пол головки чеснока; 0,5-1 столовая ложка молока или сливок; 1-2 столовых ложки муки, 3-4 столовых ложки подсолнечного масла; Для соуса: стакан томатного сока или 3 столовых ложки томата-пюре или пол стакана бульона; 4-5 столовых ложек сухого вина, пол моркови, пол петрушки (корень и зелень), пол сельдерея (корень и зелень), пол луковицы порея, 6 горошин чёрного перца, перец красный по вкусу, чайная ложка сахара, пол столовой ложки винного уксуса. подробнее... | | | Рецепт тушеной курицы с галушкамиИнгредиенты: 1 курица; стакан воды или бульона; 100 грамм сливочного масла; четверть стакана сока крыжовника зелёного или лимонного сока; 2 стакана галушек. подробнее... | | | Рецепт мясной начинки для пирогов Ингредиенты: 300 грамм отварной говядины, 200 грамм репчатого лука, щепоток чёрного молотого перца, щепоток тёртого мускатного ореха, щепоток соли, 2 крутых яйца, 1 кубик льда, 2 столовых ложки мясного бульона. подробнее... | | | Рецепт супа-лапши с куриным бульоном Ингредиенты: 1,5-2 литра куриного бульона, лапша из пшеничной муки и одного яйца, 2 столовых ложки укропа, столовая ложка петрушки, луковица, 2 лавровых листа, 6 горошин перца, 3-5 тычинок шафрана, 4 зубчика чеснока. подробнее... | | | Рецепт солянки из мясного бульона Ингредиенты: 1,25 литра мясного бульона или костного бульона (крепкого); 1-2 стакана огуречного рассола, 200 грамм отварной говядины; 200 грамм жареной говядины или жареной телятины; 100 грамм ветчины, 100 грамм сосисок, четверть курицы, 2 солёных огурца, 200-250 грамм свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 грамм сметаны, 12 маслин, 1-1,5 стакана солёных грибов, 1-2 столовых ложки каперсов, луковица, столовая ложка петрушки, столовая ложка укропа, 2 столовых ложки зелёного лука, 10 горошин чёрного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца. подробнее... | |
|
Рассылка сайта На сайте размещены материалы из разных источников. В случае, если будут обнаружены какие-либо нарушения, просьба обратиться письменно к администрации и спорные материалы будут удалены.
|